古人孟子说:”不以规矩,不成方圆。“每个国家,每个地方,每个部门都有他的规则,也就是国有国法,行有行规。如果一个学校没有规则,学生可以随便迟到,早退,任意打闹,那么就会扰乱正常的教学秩序。如果行人,车辆不按红绿灯行驶,就会造成交通堵塞,人员伤亡。
回想那天我滑着滑板去四川大学华西校区玩,在途中,我看到我走的路是逆行的,因为我看到别人和我走的路是相反的,而且我滑的时候几乎所有人都差点撞到我。如果过街的话,我又觉得要走好多冤枉路,因为如果去对面就会过街、走路(想逆行一样长)、过街,差不多是逆行的2。5倍。我还接的在街沿上比较好,但要是撞到行人怎么办呢?这到底该怎么办?来来回回的行人好像在对我说:”陈峥玮你的时间不多了。“听到这句话,我想到要是我的朋友等得不耐烦了呢?要是他们已经回家了呢?不行了,我得快点走!我最终还是选择走在街上。回家的时候,我想了想,觉得还是遵守交通规则好点,如果我不遵守交通规则还可以评”新三好“吗?如果我不遵守的话要是有些人撞到我怎么办?还是遵守交通规则号,不然会出事故的,我可不想住进医院,而且还会让我的家人担心的!
我决心以后再也不像那天违反交通规则,如果那时是红灯我也等一等,如果不等的话会出生命危险的,多不值啊!这真是我该记录的事啊!