小草我爱你作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
万紫千红,春回大地,当你被那生气勃勃的春景所吸引,所陶醉。桃李争艳,生机昂然的明媚春光里,你是否想过报春的使者,那被践踏、被人遗忘的小草。它虽然十分微小,但是它那坚强的性格,蓬勃向上的精神却是相当惊人的。当寒冬一过,小草最早探出脑袋,而花儿有些依然沉睡在大妈妈的怀抱中。
草历来被人称颂,大诗人白居易还写过一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,有人还称它为“默默无闻的绿地毯或铺路石”这些正是小草精神的写照。它们不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪未融的高山上,都顽强地生长着,为大地披上一层一层嫩绿的地毯。它不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把自己的一切全贡献给大地,尽心尽力的点缀大地,自己却毫无苛求。它给春天增添勃勃生机,增添新的色彩,因此我爱小草,我赞美小草。只要小草发芽,变绿,就告诉我们:“春天来!”它默默无闻的映衬着娇艳的花朵,毫无怨言。
草地上,孩子们在上面追逐,玩耍,随着一只只奔跑的脚,小草弯下腰不过,很快的,一株株小草,竟一歪一歪的站起来,而且站得更稳,更牢固。你瞧,它们正倔强的挺起胸膛手挽手,在阳光下挨挨挤挤的站着呢。望着顽强的小草,我情不自禁地发出啧啧赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱你——小草,因为你美的并不空洞,你有着十分顽强的生命力,有着映衬别人的精神,有着……