从小到大,我送出了数不清的礼物,但当时礼物在我心中的定义,就是买个东西送给别人,从没有自己亲手做的,直到我送出了这个礼物……
那一次,在圣诞节即将到来之际,我准备像往常一样,拿出钱去买一份礼物,赠与为我一日夜一操一劳的爸爸,但一摸存钱罐,才发现,只剩下几毛一钱了,但圣诞节总不能不送礼吧,看来,只能自己动手制做一个喽。但转念一想,我又能做什么呢?做圣诞树?没材料;做铃铛?又不会。突然,一道光在我脑海中一闪而过,有了 一个想法,对,就做个花球吧!
我找来了十张不同颜色的彩纸,把它们一一裁成正方形小纸片,每四张里只取三张,再把这三十张纸一一折成小零件,在这期间里,为了尽快完成,我上学时 在课间休息时折、放学后抓紧时间做完作业后也赶快折,而且同学们也帮着我折,经过几天的刻苦奋斗和我的不懈努力,终于完成了三十个零件的制做,但这不能算 完工,还得把它们组装起来,又用了快两天时间。终于,一个五彩斑斓的彩球诞生了。
我又写了一张贺卡,把它贴在彩球上,把它送给爸爸,当我把它放在爸爸的床头时,我有一种说不出来的激动和神圣感,我觉得,这次送的礼物最有意义了。
这件礼物虽然比不上文具店里那些一精一美的装饰品,但它包涵了我对父母浓浓的情意,我相信,它的价值,将是无价的。