突然,外面倾盆大雨,爸爸却接到了一个电话,那是一个命在但夕的电话,电话里讲述着:“大夫,医院里有一个病人,他正处于危险时期,大家都不愿意做这个手术,都说这个手术有风险,这个病人正需要你的帮助!”爸爸刚刚接到这个危机的电话,刚要拿起钥匙,可是被我阻止了,我对爸爸说:“外面下着大雨,更何况电话里说的这个手术有风险!”爸爸冷静的对我说:“小刚,就算这个手术有风险,就算外面下着倾盆大雨,那个病人也需要我的帮助,做为一个大夫,时时刻刻都要拿起手术刀,为病人做出责任!”我听了这一番感人的话,心突然软了下来,不再阻止爸爸,让爸爸去医院。爸爸心急如焚,根本没有时间陪我说话了,立即拿起背包和钥匙,连雨伞都没拿就奔跑去停车场,顾不及淋湿了。我看着这身影,心里像刀割一样。爸爸跑进医院,披上白色“战衣”,戴上口罩,套上手术帽,跑进手术室。3个多钟头过去了,爸爸悠悠的的走出手术室,对病人亲属说:“唉,真可惜………这么年轻就……”病人的亲属都伤心欲绝,爸爸接着又说了一句:“节哀顺变吧,人终有一。”病人听了爸爸的一句劝,终于想得开了一点,必然人总是会的。爸爸会到家以后,悲痛欲绝。
虽然病人了,但是爸爸的精髓,爸爸为了救那个病人所付出的努力都是值得我学习的!