感动作文400字左右校园
励志校园感动福建观后感
近日,我校成功举办该校首届“励志校园•感动福建”演讲比赛。
本次演讲分为班主任推荐演讲和学生演讲两部分,选手结合自己的成长经历,为大家讲述了一个个自立自强、励志向上的感人故事。比赛现场,同学们或慷慨激昂、催人奋进,或娓娓道来、饱含深情;既有历尽坎坷的不言放弃、坦然面对,也有获得资助后的心怀感恩、回报社会;既有壮志豪情的励志宣言,也有发人深省的成长感悟,从不同侧面展现了同学们良好的精神风貌和国家资助政策给莘莘学子带来的涓涓暖流。获得比赛第一名的14导游班的李熠星同学将被推荐为“南平励志先锋”提名人物。
“励志校园•感动福建”演讲比赛是我校资助育人的一项重要工作。本次比赛充分宣传了党和国家的资助政策和我校学生励志成才的典型事迹,将进一步激发和坚定学子们自立自强、勤奋学习、励志成才、全面发展、勇攀高峰、报效祖国的信心和决心,对培养中职生的责任意识、感恩意识和担当精神,对营造好上进、和谐安定的校园环境,起到积极地推动作用。