小孩子惊恐之余慢慢发现,这真是一个特别的大叔。会很好的跟自己相处,很真诚的和自己沟通,很享受的和自己一起玩。大叔问你喜欢做过车吗。小孩子菲利普说那当然。于是就被绑在了车的顶棚之上——哇哇哇,快点啊,布奇。quickly!布奇,再快一些。
另一个可恶的二逼罪犯失心疯一样打了菲利普,大叔就一枪轰烂了他的猪头。大叔布奇看不惯一切伤害到小孩子的行为,喜欢和小孩子做真正的朋友。
我一直在琢磨这是为什么。可能是因为他曾经遭受了成年人的不友好对待,也可能是因为他智商比较高,更能体会小孩子是什么样的存在。也有可能是他认为在经历了生存的考验以后的人不再单纯,并且富有攻击性,变得不再可爱了。但是第三种不太可能。
那个。这个世界的主脉是由具有智慧和力量的成年人以绝对优势掌控的,小孩子初来乍到这个世界,除了一具肉身什么都没有。他没有给世界带来过一点伤害,是完全无辜,所以有人说每个初生的婴儿都是上帝赐予人类的礼物,我也没有反对意见。但很遗憾的,有些伪成年人也收到了这份所承受不起的礼物,因为这份礼物是有灵魂的啊,有自己的感受,面对不顺会感觉到疼痛。所以有良知和智力的人会尽全力善待这么一个小生灵,让他们感到自己幸运一些,人生之路也顺利一点。布奇就是这么一个人。
令我诧异的地方在于这个小孩子身上的独特天赋。菲利普被二逼狂扇一巴掌倒在地上,却没哭;可以自己拿着枪,很勇敢;并俩陌生大汉带走却没表现出多少恐惧;收到了布奇的好意后,二人迅速相处融洽。所以在感慨布奇的人格光辉时,我也被这个小孩子的秉异天赋折服了。but,这难道是导演的疏忽乜。不管了。
我和你有很多共同点,菲利普。我们都长的很英俊,也都喜欢喝汽水,还都有着糟糕的老头子。——像我们这种人,菲利普。要学会自立,寻找专属于自己的命运,诸如此类。