关于成长烦恼的作文600字初中
我的烦恼不提也罢,一提就郁闷,真是“别有一番滋味在心头”。你想听听?好吧,那我就家丑不怕外扬,给你念叨念叨。其实,我的烦恼就一个字——胖。
不知从何时开始,我的身体成了一个充气皮球,不断膨胀,绰号也在不知不觉中,由“小胖”变成了“中胖”,大有向“大胖”发展的趋势。你们肯定会说,不就是“胖”吗?有什么大惊小怪的。唉!我原本也是这么想的,可没想到的是,我那丰满的身材竟会给我带来那么多“灾难”,就连走在大街上,也会有人对我指指戳戳:“你瞧,那个小肥妞多可爱呀!”妈妈一看情况不妙,就给我报了“体能班”,每逢星期六下午我就去接受那炼狱般的训练。一段时间过后,我还是那个圆鼓鼓的“皮球”。那时我还不甚介意,照样想吃就吃,想喝就喝,想玩就玩。
可是随着年龄的增大,我开始重视别人对我的看法。于是,自己制定了一大堆的减肥计划:什么早上起床跑半个小时的步呀,双休日到公园锻炼呀,每天多吃青菜少吃肉,少吃零食等。
我开始实施“一号计划”:早上准时起床,在小区内跑步半个小时,可是我却吃了比平时多一倍的早餐,一周下来不但没有瘦,还肥了2斤,气我了!
不过我没有灰心,继续实施“二号计划”:每个星期到公园锻炼。我很积极地锻炼,可每次锻炼结束后,我总是会情不自禁地掏钱去买饮料喝,因此一个月下来,又胖了。真是“细节决定成败”,我就是输在这些细节上,不是吃得太多,就是喝得太多。
最后,我总结了前两次的教训,精心制定出了一个我认为万无一失的“三号计划”:一个月不吃零食。一个月过去后,奇迹出现了,我竟然瘦了3斤。我高兴得蹦了起来,信心大增。“三号计划”坚持了一个学期,我不但瘦了,还改掉了吃零食的坏习惯,真应了那句古话“有志者事竟成”。
想一想,我倒是应该感谢当初那个折磨我的“烦恼”,因为它不但使我改掉了很多坏毛病,养成了许多好习惯,而且在克服烦恼的过程中,我领悟到了许多生活的道理。
成长中的烦恼作文2
小时候,我总想快点长大。可是,成长中的烦恼也随之步入了我的生活。
从前,我和妈妈总能和平相处,可是最近,我们说不上三句话就得吵起来。
一天,我在房间里唱《奔向你》,唱着唱着心里忽然变得很烦躁,声音也不由自主地变成了“狼嚎”。妈妈在厨房里大吼:“唱的什么乱七八糟的!”我顿时气不打一处来:“怎么,嫌难听就送我去学声乐啊。舍不得花钱就忍着点吧!”妈妈在厨房里听不下去了,跑到我屋来:“你敢顶嘴了。一会儿,我让你爸收拾你!”妈妈说得对,以前我从来不敢和妈妈顶嘴,但我最近说话就像吃了枪药一样冲。邻居也开玩笑:“是不是你妈这个更年期撞上了你这个青春期啊!”我心里很不是滋味。
以前的我在同学眼里是一颗开心果,可最近,我常常因为一点小事就对他们发脾气伤害他们的自尊心。
一天,我发现和我形影不离的甜心和萧萧走得非常近,我就十分生气,闷着脑袋蹲在走廊尽头的墙角里涂鸦。田心笑呵呵的走过来:“怎么啦,小刘同志,心情不好,说给我听听?”我气势汹汹地说:“我要你管!”随后扬长而去,身后传来意思深深的叹息:“你原来不是这样的!”我好难受,没走出教学楼。泪水便积极的落了下来。
我不知道自己为什么会这样。这一段日子,我像一株仙人掌,谁碰我我就会扎谁。唉,成长中怎么会有这么大的烦恼呢?我怎么做才会摆脱这些讨厌的烦恼呢?