生活中处处充满着竞争,失败是平常之事。可是我是一个不服输的女孩,但是失败也经常成为我的烦恼之一。失败的滋味很难受,面临着家长的斥责,老师的批评,同学们奇异的目光,心中不由自主地涌起一阵酸楚。记得有一次期末考试由于没有发挥好而导致了那次的考试成绩大跌,自然也没有上优生榜,我感到十分难过。当颁发奖学金时,别的同学神气十足地走上了奖台,我坐在椅子上却如坐针毡,心中充满了愤怒与怨恨,我感到太烦恼了。这时,老师又走了过来见了我便惊讶地问:“这次没有得到奖学金吗?”我无可奈何地点了点头,老师便接着说:“下次努力,别让我对你失望。”顿时,我的脸涨得通红而滚烫,如同吃了辣椒一般。我既惭愧又烦恼,真的想找个地缝钻进去,因为我不能再面对老师了,她那么信任我,我却……同学们奇羿的眼光更令我感到羞愧,家长的斥责早已浮现在我的脑海,这种令人难熬的日子怎不令人辛酸、惭愧与烦恼呢?