童心向党的作文五年级
近日,“争做党的好孩子”宁波市少年儿童庆祝建党90周年主题教育活动全面启动。该活动作为全国“双有”活动的重要内容,计划在3-7月期间,通过举办“童心向党·快乐成长”主题征文比赛、“心中有祖国·心中有他人”主题书画摄影展评、“争做党的好孩子”文艺节目竞演、“走进革命圣地四明山”主题夏令营活动等,组织全市少年儿童积极参与“读一本好书、访一位英雄、做一件好事、创一幅作品、讲一个故事、唱一首红歌、游一处圣地”的“七个一”活动,打造一批富有时代特征和宁波特色、具有较强的示范辐射效应的少年儿童优秀作品,为推进全市未成年人思想道德建设、培育全面发展的社会主义事业接班人贡献积极力量。
4月,家教时空网将开辟专题网页宣传“争做党的好孩子”系列活动,把各地推荐的优秀征文、书画摄影作品等进行网络展示,综合采用网络投票和专家评选的方法产生一、二、三等奖征文和优秀摄影、绘画、书法作品各10幅,推荐参加中国儿童中心举办的全国主题征文比赛和主题书画摄影展。5月,将从各地推荐的文艺节目中挑选一批优秀节目举办“宁波市少年儿童庆祝建党90周年文艺展演”,挑选出最具有宁波地方特色的优秀节目3-4个推荐参加中国儿童中心举办的全国文艺节目比赛。
童心向党的作文五年级【三】
高山仰首,
大海扬波,
踏着时代的节拍,
我们又走进了火红的七月。
95年前的七月,我们迎来了伟大共产党的诞生,
95年后我们共同见证了共产党一路走来的辉煌与成就。
中国共产党在战火纷飞的年代是燎原的星火,
在雨腥风中,点燃了革命的烽火,无数仁人志士前仆后继,缔造了我们伟大的新中国;
中国共产党在如火如荼的发展建设中是高扬的风帆,
即便在狂风暴雨中,推动了发展的大船,英明的领航员继往开来,成就了我们辉煌的新时代;中国共产党在复杂多变的未来是引路的明灯,
在坎坷摸索中,指引着我们前进的道路,坚定了我们战胜困难的信心。
刘胡来不畏强暴,为了党的事业英勇牺牲,
铁娘子吴仪,在党和国家的重要岗位上辛勤工作,做出重大贡献,
广大女共产党员如小草之于大树,小花之于玫瑰,在繁华世界中虽不起眼,朴素而又平淡,仍然默默的付出自己的一份力量。
回顾过去,
党的领导让中国人民站起来了,
立足当下,
党的领导让中国蓬勃发展,
放眼未来,
在党的领导下我们将一往无前克服万难,迎接更美好的明天。