下雨天家长接送学生小作文
你们好!
首先感谢各位家长不辞辛苦地接送学生往返,由于学校出门就是公路,来往车辆多,加上接送学生的人和车辆也很多,致使我校校门口交通堵塞,严重影响了学生上学、放学秩序。特别是学生放学时段,大量车辆、家长聚集校门口,不仅给学生的人身安全带来了极大的安全隐患,而且严重地影响了地方形象。为了您孩子的安全,维护麦元社区良好形象,打造平安校园,根据此次“三优三评”家长座谈会意见,结合学校实际,请您全力配合学校做好交通安全整治工作,现就有关要求告知如下:
一、从20xx年4月21日(下周一)起,学校仍实行错时放学,校门口两侧不允许停放任何车辆(自行车、摩托车、电瓶车、小汽车等)。低年级同学先走,高年级同学后走。学校在校门口划定年级区域,由班主任将学生送至该区域,家长在该指定区域接自己的孩子。
二、分年级划定家长等候区。在学校门前,沿学校院墙至公路边沟为家长等候区。家长接送学生的车辆一律不得停放在该等候区,须徒步到各班指定的区域等候。所有车辆要停放在等候区外,选择固定位置,有序停放,不得堵塞交通。
三、保持校门口通道的畅通。送孩子上学,请不要将车辆停放在校门口或直接进入校园,要让出一条通道,不要拥堵;放学时,校门口也不要站人,请您在规定的区域耐心等候,更不要在校门口围观、看热闹。
四、为了学生的安全,如无特殊情况,家长不要进入校园,如果情况特殊需要进入的,必须取得班主任和门卫同意后方可进入。
父母是孩子的第一任老师,家长是孩子的榜样。为了您的孩子健康成长,培养他(她)们从小养成遵纪守法,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序的好习惯是我们义不容辞的责任。希望你们能自觉配合学校的行动,共同打造平安校园、平安社区。