初中优秀作文成长的力量
五岳华山以陡为名,正是因为自己见识了它的陡与险,才让我深深地感受到成长所迸发出令自己为之震撼的力量。
仰望着悬在头顶上奇峰罗列的华山,身体不由自主地抖了抖。“这么险的山,爬到山顶那得多费体力啊!我们还是去其他风景区玩吧……”我小声地向爸爸说叨着。尽管如此,我还是硬着头皮颤着肩膀,尾随爸爸妈妈开始爬起了华山。
“‘自古华山一条路’,说得就是华山的险。但我们要是征服了它,我们就是胜利者!”一路上,爸爸都在对我说着这样的话,但我内心的恐惧与焦躁还是那么强烈,“或许等我们爬到了山顶,你就会体会到从前根本无法体会到的东西……”爸爸这句话引起了我极大的好奇,就当是去探索那所谓“根本无法体会到的东西”吧!
苍龙岭名副其实,就像龙的脊背似的。一条极其陡峭的石梯向上延伸,石梯的两旁则是云雾缭绕的悬崖……完了,这一眼望去,我的头又该晕了。爸爸的步子迈得很大,他仿佛什么都无所畏惧。我也不想认输,但恐高的我只能攀着铁链子,像条狼狈的小狗似的伏在石梯上,一步,一步地点着石阶……这是我的极限了。爸爸回头望了望我,喊道:“加油,你能行的,马上就到西峰了!”明知自己恐高,但还是忍不住往脚底下看。我盘坐在了原地,脑袋瓜在发热,手开始发抖,后背冒着冷汗,脚下的石梯也变得若有若无……我想呼唤爸爸妈妈,但声音冲到了喉咙眼儿却怎么都发不出声。
我不甘心一直做个被父母宠溺着的孩子,哪怕只是今天,我也要独立一次,战胜自己的懦弱。或许我真的能体会到从前根本无法体会到的东西。这时候,爸爸意识到我没有跟上他们的脚步,于是回头来找我。我大声地对他喊道:“没关系,我喝点水就好,马上就会追上你们的。”我在爸爸妈妈远远的注视下站了起来,尽管内心还是那么恐惧。但我要学会独立,战胜自己。“加油,加油!”妈妈在前面对我鼓励着。我迈出一小步,又迈出了一小步……虽然步子小,但每一步都非常平稳非常有力。在不经意中,我竟已经走过了苍龙岭。一时之间内心有多少感概,爸爸的那句话,或许我真的领会了。
“会当凌绝顶 ,一览众山小”。高高低低的山峰蜿蜒在我脚底下,西峰上的徐徐清风是多么沁人心脾,还有那触手可及的云彩……在我脚底下那些蚂蚁一般的人们啊,我切实华丽地蜕变了。当我横下心、壮起胆来的那一刻,成长所迸发出的力量就已经燃烧了我,更震撼了我。