初中优秀作文成长的力量
总有人觉得随手的力量很小,随手做的事不会有多大的结果,随手的事不屑一顾!而我看到了随手一样是爱,随手一样是一种人性的光辉,随手一样是一种强大的力量!
老祖宗给我们留下一句宝贵的话:勿以善小而不为!在这世界里,我们都是其中一份子,我们都会无时不刻地需要得到帮助,也无时不刻地需要帮助别人。
仓储部拆零小区每日在补货的时候经常会碰到输送线被卡,而此时没有人会很主动的去解决。导致每日下班很晚,我们怎么不随手去处理一下,或者找相关的人来解决,让我的输送线走得更疏通呢?随手之劳,不知道方便了多少人,也不知道每日可以提前多久下班。方便了他人,同时也方便了自己。
每日小区,在业务量比较大的情况下,周转箱周转不了的情况下,没有人会随手把自己小区的周转箱收集一下的,而是在那里苦苦等待着调度下发任务,有时还会说上几句难听的话……根本就不知道是什么原因导致任务下发不了,它需要的是我们随手收集的空周转箱来周转啊!
当我们在小区做收货确认的时候,往往都是上完架以后把对应的标签贴在一个不怎么起眼的地方,等待着快下班的时候在来确认这些收货,我们在出库不忙的情况下随手确认一下,方便了收货组值班的同事找零零散散的货啊,方便的同时也节约了部门的打印纸啊……
随手而为,让随手的力量来改变我们的工作效率吧!