新班级的老师初一作文
今年,我上初一了,来到了商洛双语学校上学。新的学校,新的班级,当然也要有新的老师,然而留给我印象最深的是我的语文老师——邢老师。
开学第一天,第一节便是语文课,我们都很好奇语文老师到底长什么样。上课铃一响,我们便立刻坐在座位上,把目光聚集在教室门口,突然,门口出现了一个个子中等,体型偏瘦,眉毛很粗很浓,眼睛不大但很有神,鼻梁高高的,嘴唇薄薄的,脸有点黑,看起来很和蔼可亲,平易近人的年轻人,这就是语文老师。他走进教室,简单的自我介绍了一下:“大家好!我叫邢鹏,以后呢,由我给大家教语文。”说罢,老师便开始讲课了。
跟邢老师相处久了,你会觉得,老师上课十分幽默,但自从发生了那件事之后,是我又觉得老师是一个很严格的人。
有一次,老师让我们把《教材快线》写完,然后给他检查,我因为贪玩没有写完,便被老师叫到了办公室,当时和我一起去的还有杜雨蔚,唐塘,张培涵,总共十几个人呢!老师拿了一把戒尺,一道题没写打两下,害得同学们被打了好多下,开始我觉得老师那么好,打着应该不疼吧,结果,我们接二连三的被责罚之后,那叫一个疼啊!都快哭了,而且唐塘好像还哭了呢!我心里也有一点小小的怨恨老师了,但看着老师看我们被打时的眼神,我似乎读出了老师的心痛。俗话说:“一日为师,终生为父。”有那个父亲舍得打孩子呢?我似乎看出了老师的不忍心和无可奈何,虽然手上很痛,但是心里仍然暖暖的。
啊!这就是我的老师,一个上课风趣幽默的老师,一个和蔼可亲的老师,一个深深的爱着我们的老师!