这周五是班级大扫除,教师动员了全班的同学,一起来打扫教室。
周五下午,我早早的来到学校,和同学们一起大扫除。我负责扫地和换抹布水。我拿起扫把,按从里到外的顺序先把最后一排扫干净,再把倒数第二排扫干净,然后把倒数第三排扫干净,以此类推。不一会儿,我就扫完了,但我发现,我扫出来的垃圾大部分都是从同学们的桌斗里掉出来的。我突然想到白教师说我们的桌斗中学生作文就像垃圾桶,现在我也这么认为。
扫完地之后,就该换水了。这时,小水桶里的水,比墨汁还要黑,我便提着小水桶下楼换水。我上来时,看见大家都在等我换水归来。心里边暗想:下次一定要加速,不能再让大家等我一个人了。第二次,第三次,第四次……我累的气喘吁吁,再也跑不动了,于是,我们便开始了接力换水。经过我们的努力,教室已经被我们打扫的干干净净的。时间过得真快,我们也该收摊了。
这周五的大扫除,让我们班干干净净,像变了一个班似的。