初中生快乐成长作文
在女儿成长的过程中,我付出了很多,但同时也收获了很多。我真切的感到,她是上帝派来的天使,她让我的生命多姿多彩。
回顾女儿的成长,我真的非常地欣慰。那么一个小小的生命在灿然的哭声中来到了我的身边,随着时光的流逝她长大了。忘不掉她成长的点点滴滴,忘不掉那些记忆:
初到幼儿圆时,眼泪汪汪地与我告别;儿童节时欢快地跳着舞蹈;,代表班级参赛获奖了;学习进步了。上小学了,家中的女儿也懂事了,轻快地踏进小学的校园,可高兴了,欣喜地感受着漂亮的学校,新的老师,新的朋友。刹那的欢欣后,更真切的认识了学习的重要性。每天做作业、读书、预习、复习。背课文,都是为了取得点滴好成绩艰辛努力的学习。如果成绩达不到她自己的要求后,女儿总以百倍的努力重新开始。那一刻我觉得女儿长大了,那是自我的认识与矫正。每次她取得了理想的成绩,带着笑容告诉我考试结果时,我感到我是世上最幸福的母亲。
常听身边许许多多的人说,工作太忙,没时间管自己孩子。我却认为做母亲是我第一大快乐的事,没有什么比这更幸福的了。每天陪伴着女儿,见证了她的欢乐与痛苦,见证了她的艰辛与努力;也看见了她的眼泪,她的失败,她的沮丧;更看见了她的付出,她的成功,她的欢笑。在此时,成长了女儿,也成长了我。历练了女儿,也历练了我。
女儿长大后,也会为自己的事业去奔波、奋斗。真正在我身边的时间也不多,我现在应好好珍惜和她的这种相处,好好守护她的成长过程,让生活在我身边的日子成为她阳光灿烂的回忆。
陪伴女儿成长的日子,我认为是等待花开的日子,这很美很美很幸福!