我是科学国的QQ博士,我刚刚开完宇宙科学成果交流会回来,听说在本国要举行一次宇宙杯足球赛,连家门都没进,就急急忙忙赶往足球赛售票处,一经询问,结果票已经卖完了。因为这次足球赛连别的星球的人也要来参加,非常精彩,所以我非常想看,可惜没了票,只好往家里赶。
我一进家门,就听见有个声音对我说:“您好,亲爱的主人,祝您平安归来,需要提供什么服务吗?”这是我的得意之作——万能电脑在向我祝福问好。我急忙说:“快!我要看宇宙杯足球赛。”万能电脑开始慢慢变大,变得像巨人,“叭”,电脑自动打开了,屏幕上出现了立体画面,我便坐在沙发上观赏起来。
“叮叮叮……”门外传来了门铃声,门自动开了,传来一个熟悉的声音:“老同学,你好。”我一看,原来来的是我小学的同学,她牵着小男孩,自我介绍说:“这是我的孩子。”我请她坐下一起看足球赛。看着看着,那个小男孩说想看动画片,我说了声:“变成两个屏幕。”电脑就立刻变成了一大一小两个屏幕,大屏幕转播足球赛实况,小屏幕播放动画片。过了一个多小时,球赛的实况转播结束了,客人也走了,我把电脑缩小后,装上带子戴在手腕上,准备出去。忽然感到一阵头昏眼花,也许是由于劳累过度吧,我又把电脑拆去带子,变回原样,查阅了图书馆的书籍,果然是劳累过度的原因。我对电脑说了声“接通医院。”电脑屏幕上出现了一位白大褂的医生,他问我:“小姐,您有什么问题?”“劳累过度服用什么药最好?”我问。“银耳汤50克。”“谢谢。”“不用放”“电话,接通商场。”电脑的屏幕上出现了一位营业员,她问我:“小姐,你要购买什么?”“银耳。”我回了一声。然后朝她微微一笑。“请跟我来,这就是银耳柜台。”我看着电脑屏幕上逼真的银耳,闻着电脑屏幕里飘出的香气,认真地挑选着。终于,我选中了一种银耳,我对营业员说:“我就选这种,买50克。”营业员甜甜地说了一声:“好的,请稍侯。”说完,用镊子取出50克银耳,装进一个塑料食品袋里,放在秤上称了称,然后扎了口,放在一边。
我关了电脑,坐在沙发上闭目养神,过了一会儿,门开了,门口放着一袋银耳。我吩咐万能电脑:“叫厨房机器人把银耳汤煮好后送来。”厨房机器人说:“即刻就好。”不到一刻钟,一碗热气腾腾的银耳汤送到了我的面前,我喝了汤以后,感觉好多了。我把电脑放在原处,自己出去办事了。
我回来的时候,看见门开着,一群警察押着一个人从我家里走出来,我急忙跑过去问他们:“我家里出了什么事?”警察回答道:“听到您家万能电脑的报警,我们即刻赶来,在您家里抓了一个小偷。”我舒了一口气,走进屋,关上门,对电脑说:“真是多亏了你呀!”“这没什么,老朋友,老朋友,别讲这些客气话。”电脑还不好意思呢!
啊,我的得意之作——万能电脑。