一道道令我困解的题目,一本本令我感到枯燥的书,一堆堆如山的作业,让我深受压力,可我却愿意承受,我愿意驮着它们踏上我初中最后一年的旅途我明白,如果没有它们的帮助,我永远到不了理想之地,一路上的大风大浪要它们给我挡着,一路上崎岖不平的山路要它们指引,我不能丢弃它们,丢弃了它们等于放弃自已的目标,所以我不辞劳苦地驮着它们,在路途上印下一个个坚定的脚步,往我最终的目的地前进.
其实,我们不仅要有目标,还要有往目标的动力,目标可以为我们拔开迷雾,却不可以领我们走出那障碍重重的森林,所以我们要勇敢,坚强为动力,即使伤痕累累,即使身心疲惫,可迎接我们童话故事般的美好结局.