读一年级的第一天,刚放学,天空中下着蒙蒙细雨。妈妈骑着电瓶车来接我。路过菜场,妈妈把车停在路旁,半蹲下来,说:“你在这儿看着车,不要乱跑,我买完菜就回来。”说着就匆匆忙忙地走开了。这时,路上人来人往,大家几乎都穿着雨衣,打着伞。我那时还是个乳臭未干的小黄毛丫头,在人群中就像一只蚂蚁,我拿着一把大大的伞。按捺不住性子地在妈妈和电瓶车间窜来窜去。
当中,我有一两次差点被车撞到,但他们都刹住了车。在我面前惊险地停了下来。而我却像个没事人一样,一无顾忌地走来走去。一会儿到妈妈旁边摆弄摆弄菜,一会到车旁边踩踩水,一会又不要命地到路中间跳来跳去,踩踩水洼。突然,就在我准备以一百米冲刺的速度冲过车流时,一辆自行车突然冲了过来,把我像xxx一艘纸船一样般地撞倒在地,水花四溅。我小小的身躯哪能承受得了这样大的冲击力,于是整个身子摔在了又湿又臭的泥水里,雨伞也滚在了一旁。
妈妈听见声音,赶忙扔下菜。向我小跑过来,不费九牛二虎之力就拉起了我,急忙查看我有没有受伤。那时我半个身子都沾满了黑乎乎的泥水,竟然都没有哭,到是引来了不少围观的人。把我撞倒在地的是一位四十多岁的妇人,应该是因为没穿雨衣也没打伞,所以才骑得那么快吧。她看我倒在地上也焦急地问我:“有没有事,受伤了吗?要不要去医院看看?”“不用,不用。”妈妈急忙接口道。
那时,不知道我是不是被撞糊涂了,傻愣愣地站在那儿,一句话也不说,一声也没哭。妈妈急忙送我回家,换洗好衣服才去买菜。
到现在早已五年过去了,这事还历历在,还心有余悸。现在,我在走马路时都靠在很边上,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!