童年的趣事的作文500字
哈哈!一提到童年,我最开心、最难忘的事就是和小弟弟玩打仗游戏。
一年级时,一有时间我就会让妈妈带我去姥姥家。有一次,去姥姥家,不等妈妈停稳车我就立刻跳下车子,还没进院子我就随手拿起门旁的铁锹拉开架势大声吆喝:“小贼,大将军到此,快快出来迎战!”说时迟那时快,弟弟像子弹一样射出来,手举大扫把大声喊道:“贼!你还敢来,我已在此恭候多时了!”
我拿起铁锹,铲起一锹水使劲向他泼去,嘴里喊着:“惊涛骇浪,!”弟弟也不甘示弱,就在他准备使出绝招时早已被我泼的满头满脸的水。他眨巴眨巴眼睛说:“你耍赖,这回合不算,下回合让你好看。”说完便溜之大吉。
我挑选好兵器,在院子里等着他和我打第二回合。
几分钟后,弟弟闪亮登场。右手拿着耙,左手叉腰。头上系个红巾,巾的系角在他脑袋两侧,像猪的耳朵。他整个人像极了猪八戒,我见他这个怪模样忍不住哈哈大笑。他却一本正经地说:“笑什么,看俺老猪九齿钉耙的厉害。”这回合我们打了很长时间,仍不分胜负。直到妈妈喊“吃饭了,别淘气了”,我们才极不情愿地收工。每次当我临走时,弟弟都会和我说:“哥哥,下次还来陪我打仗啊。”
童年有趣的游戏时时在我脑海浮现,弟弟和我欢快的笑声常常回荡在我耳边。