在我家楼下,很简陋的花园有一株顽强的菊花,娇嫩又坚强,在杂草中显得格外美丽。就是这样,我意是对它恩爱有加,每天跟它浇水,委屈的时候找它谈话。可是有一天,它不在了。
过了几天,我含着伤心的泪水去找它,告诉它在天堂要幸福,有人的声音,我便躲了起来。是一群坏孩子,有一个人说:“哈哈!不知那株花香恶心的花怎样了,真想再补一脚!”我在墙后面生气极了,便冲出来,为了那株菊花,我顾不了那么多了,毕竟那几株小菊花还那么小,那么娇嫩。我手握拳头,用脚一蹬,把后面的杂草踢得成了“三毛”。他们很怕,认为我是个大人物,我更信心十足,冷冷地说了一声:“滚!”吓得他们不寒而栗,他们走后,我一直回想我的:“光荣事迹”,不知为何要冒着遭一顿毒打的风险救那几株小花,后来,我才知道,那,叫作爱。