“老婆,老婆,我爱你,阿弥陀佛保佑你……”当听到这首歌曲,我的耳旁响起了每场婚礼上都有“白头偕老,与子携手”这句话,不禁让我回想起那发生在春节的是。在那以前,我不相信这些嘴上说得好听的话,甚至还批评,什么与子携手,什么白头偕老,都是骗人的。可是,发生这件事后才让我明白并不是所有夫妻都这样。
那个时候,正是一家人团圆的春节,本该是一家人快快乐乐的在一起,吃年夜饭。可是,妈妈却脸色苍白的躺在病床上,不能够吃到她的菜了。
爸爸正在工地上干活,当他听到妈妈病倒时,非常着急,气喘吁吁的跑到家里,问我:“你妈妈人呢?她为什么会病倒?”我低着头,很惭愧,说:“妈妈因为我,为了给我买好吃的,淋着了雨,病倒了。她现在人在医院呢!”“那你为什么在家里,不去陪妈妈呢?”爸爸紧紧的拽着我,显得很不安。“我觉得太无聊了,回来了。”爸爸听了,非常气愤,狠狠地打了我一巴掌:“无聊!哼,还有什么比陪妈妈更重要,你居然觉得陪妈妈无聊!你是不是我们的孩子啊!居然这样不爱妈妈,不关心妈妈!你看看,别人一家子都团圆了,都围在一起吃团圆饭呢!而妈妈呢,缺一个人孤零零的在医院,走,咱们这就去医院。”
我听了爸爸的一番话,真是无地自容,还以为自己是最爱妈妈的。可是,这一巴掌却打醒了我,彻底的打醒了我。我到了医院,向妈妈道了歉,妈妈却如此宽容的原谅了我。
同学之情虽是可贵,但父母之情更可贵。爸爸妈妈才是真正的相亲相爱。因为爱,爸爸打了我;因为爱,妈妈生病了;因为爱,爸爸气喘吁吁;因为爱,妈妈原谅了我。一切的一切,都是因为爱。