我童年的记忆像大海里的贝壳五彩缤纷,有很多很多。今天,就打开一个与大家分享:我和“旺仔小馒头”游泳的故事。
那是三年前的一个夏天,太阳毫不吝啬的把阳光撒在大地上,柏油马路都快被烤出油来了;路上几乎看不到行人,估计人们都在空调屋里吃西瓜电视了吧?大树傻傻的站在路边,树叶耷拉着脑袋,像是个做错事情的孩子低着头;而树上的知了却幸灾乐祸的唱起了夏日之歌。
由于这几天天气太热了,姑姑决定带我去游泳。到了游泳馆内,游泳池内传出的笑声打闹声一阵儿高过一阵儿。换好衣服进去一看,哇!里面好大,这有两个游泳池,一个是成人池,另个是儿童池,池子里的水清澈见底,干净极了。你看那边的成人池里,有的人在有蛙泳,有的在自由泳,有的在蝶泳,有的仰泳,还有的在潜泳!他们像鱼儿一样在各自的泳道上游来游去。儿童池更热闹了,孩子们穿着五颜六色的泳衣,有的在练习蛙泳,有的腰上套着救生圈在水上漂着,有的在池边坐着,用脚拍水,有的小宝宝在妈妈的搀扶下在水里走来走去,其乐融融。
我迫不及待的跳入成人池中,在水里像青蛙一样游来游去。这时发现我的党枉沈盼也来了,他是我在游泳班结识的好朋友。他长的又胖又矮,因此大家送她一个绰号“旺仔小馒头”。于是我不怀好意的喊他:“旺仔小馒头,你过来一下!”他答应一声边游了过来,我双手捧起水迅速向他撒去,霎时他的脸上,鼻子上,全是水,弄得他睁不开眼,他用手抹了一下脸上的水,腰一扭,调转方向,双脚用力一蹬,飞快的逃跑了!过了一会儿,旺仔小馒头喊我:“小马哥,你过来一下,我告诉你件好事!”我虽然有些不相信,但看他一脸真诚的面孔,还是半信半疑的游了过去。突然,他的双手手掌立起猛烈地的推打水面,水立刻飞溅过来,顿时我的头上脸上到处都是水,攻势十分猛烈!我心想:三十六计走为上计,我还是跑吧。于是,我深吸一口气,双手合并举起,一个鲤鱼跃龙门之势,哗的一声,潜入水中就没了踪迹,旺仔小馒头还在水面上傻傻的找呢!
那年夏天,我经常和旺仔小馒头在游泳馆打闹嬉戏,后来我搬家了,从此我再也没有见过旺仔小馒头。但我们在一起游泳的情景却深深地印在脑海里,这难道不是我成长过程中的一个美丽的贝壳吗?