我是一个活泼、可爱的小女孩。我的爱好是写毛笔字。
我是从三年级的时候开始学毛笔字的。记得有一次,我练“父”字的时候,由于笔画的轻重掌握得不太好,学了一上午,也没有写出一张好看的“父”字来。回到家,我看着字贴,从放学到吃饭,我一笔一画的练“父”字。功夫不负有心人,我练到第30个字上,我终于写出了一个满意的“父”字。
现在我已经学会了毛笔字中比较难写的一种:楷书。我还在县里举行的好佳一杯毛笔字比赛中获得了银奖呢!我心里可高兴了!
我要再接再励,争取在下一届比赛中拿金奖!加油!