在我还很小的时候,曾幻想过等我长大了会是什么样子。会是成为默默付出的老师呢?还是会成为像香港的第一富豪的李嘉诚先生呢?或者是成为热心公益事业的志愿者呢?
随着年龄的增长,我也渐渐懂事了,每当我看到孤寡老人步履蹒跚无助的时候,心中都会涌起一种酸涩感,眼泪就不自觉地流过了两颊,从而想起我的奶奶。
我的奶奶已经年过八旬了。她本来腿脚就不好,走路须走一步停一步。平时的生活也需要别人帮助。而在一年前,她又患了一种病:白内障。家人也曾带她去看过好多次医生,可每次都是失望而归。医生说,像我奶奶这种病必须开刀做手术,但因为奶奶年纪偏大,做手术有很大的风险,所以最好不要开刀,能过一年是一年。奶奶自己也说:开刀做什么,我都这么老了,不是在浪费钱吗?我现在眼睛还有一只看得见,就让我再多看看我的宝贝孙女。你知道当时我听到这句话有多么伤心吗?尽管如此,奶奶还是每天笑哈哈的跟我们聊天,一点也不把痛苦的表情带给我们。可我总是很不争气,每次听到她笑哈哈跟我说话时,我都忍不住哭起来。我不明白:一个人究竟需要多么大的胸怀,才能把生置之度外。可每次她都对我说:莹莹,哭干什么,我现在不是好好的吗?奶奶——我真的不知道如果有一天她走了,我该怎么办,我真的不能承受没有奶奶的日子。
所以,当时我就立志:我一定要当一名医生,我不能让更多的人亲眼看着自己的亲人离开自己而无能为力。
现在的我虽然还是一名初中生,但我知道:一个人什么都可以没有,但不能没有梦想;一个人什么都可以丢弃,但不能把追逐梦想的激情丢弃。因为梦想就是生命,敢于梦想本身就是一种开拓和进取,而实现梦想并非遥不可及,只要肯努力地去拼搏,就会离目标越来越近。请相信,一切都有可能实现。
当明天变成了今天,成为了昨天;当未来变成了现在,成为了过去……我们正在不知不觉中被时间推着往前走。所以,请为了你自己的梦想而付出行动吧。化压力为动力,朝着自己的目标进发。只要我们心中有景,何处不是中国梦,我的梦!