友谊的满分作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,我向他大吼道:“你赔!你赔!”说着,陈明急了说道:“我不是故意的!”听完这话,我火冒三丈,把他的木船砸了,从此,我们的友谊“破碎”了。
天空显得阴沉沉的,路边的鲜花不再有颜色了,树上的鸟儿叽叽喳喳地乱叫,心情北极一样的温度,此时,我还是非常生气,他凭什么把我的木船摔碎。
每当我到学校时,见到他却像见了陌生人,有时,我还在他面前说风凉话、刁难他。他却对我微笑着,我心想:“笑面虎,真是一个虚伪的人。”
但是有一次,我对他的印象有了改变。那天,我发了高烧。在家休息,但快期末考试了,我心里很焦急,突然我闻见了鸡汤的香味,原来是陈明,他是偷偷来的,手里提着一桶鸡汤。我不耐烦的说:“你来干什么?是看我笑话的?对不起,我没空,你走吧。”他着急向我解释道:“不是的,不是的。那天是我把你的小木船弄坏了,对不起,请原谅我。”他从口袋里拿出了一个精美、小巧玲珑的木船,他还给我舀了一勺鸡汤,给我吹吹,让我喝下。我激动地流下了眼泪,他还从书包里抽出笔记本,把老师讲的内容给我讲一遍,我很感动地说:“陈明,我也有错,不该生你气,还说一些风凉话。”往后,我们的友谊更深厚了,好像天空变得更蓝了,鸟儿也欢快的歌唱,鲜花也很鲜艳了。
我一直珍藏着这只小木船,因为它成为了我和陈明友谊的见证。