五年级暑假作文
自从学了关于首都北京的课文,我就一直向往着去看一看,想不到这个暑假完成了愿望。有一天清晨,妈妈忽然发现过两天的高铁有票,于是马上抢,居然抢到。因为外公家族那边都是铁路人,所以我很想坐一坐据说最快的铁路——高铁。这样就可以一次过满足了我的两个愿望——坐高铁去北京!
当我踏上高铁,感觉许多东西都很新奇。车厢里很干净,没有其他火车那样有股异味,车上有洗手池,冷热热水,每个车厢还有显示列车的时速,最快居然达到309公里的时速,好快啊!
经过八个小时的车程,我们在下午到达了北京西站。因为妈妈去过许多次北京,而且做好了攻略,所以很快就到了入住的酒店——北京首都大酒店。听说这酒店以前只接待外宾的,但现在我们也能入住。晚上我们去了附近著名的王府井大街。北京街头有许多警察,北京西站有,王府井大街这也有。我们去了很出名的全聚德吃烤鸭。虽然味道不错,但我觉得还是我们广东的***鹅更好吃更便宜。
接下来几天,我们没有去人挤人的著名景点,因为妈妈说北京城里都是景。我们去了恭王府、北海公园、北京***等,还去了许多很有特色的胡同。恭王府听说是清朝一个的家里,真的好大好大,我们足足逛了一个多小时才走完。府里面有许多房子,还有山和湖,就好像一个大公园一样。这次旅程北京***是我们必去的地方,因为课本上写得很好。我们是下午去看降旗的,虽然***广场非常大,但很多人,当看到解放军叔叔降下旗,护旗经过金水桥进***时,大家都很激动。北京的胡同真多,而且很漂亮,在一处街头,我看见一间很有中国特色的房子,他的屋顶是尖尖的,门窗红红绿绿的,最漂亮是那些窗子上的玻璃,七彩缤纷,好漂亮啊!
北京真的很美,怪不得以前的皇帝都把这作为首都。这次的五天旅行实在不够,我希望有时间再来!