我最敬佩的人是环卫工人的作文
她,穿着朴素的工作服,一身醒目的橙色上衣和长裤,拿着扫把,拉着黑绿色的垃圾车,把街道上的垃圾扫成一堆堆,无论寒冷,无论炎热,无论狂风暴雨,都一贯如此。
一个冬日,天气特别冷,我在家里开着暖气,悠闲自得地看着电视。偶尔间,透过窗户往马路上张望,我发现了一个熟悉的身影,正是她,那位普通的环卫工人,她像往常一样扫地,只是显得有些吃力,我揉了揉眼睛,想确认一下是不是她。
对,正是她!从远处看,她的手好像在颤抖,手也冻得通红,可她仍然咬紧牙关坚持着。看到这一幕,我瞬间被感动了:在这么冷的天气里,她为什么不去休息,还坚持为我们打扫街道呢?
还有一次,下着暴雨。放学后,我坐着爸爸的小汽车回家,透过车窗,透过朦朦雨帘,只见那位环卫工人穿着雨衣,还在大雨中清扫着被风吹落的叶子。看到这一幕,我深有感触:雨这么大,会淋湿身子的,会感冒的,她为何不去歇息下?这是为什么?是因为她对工作的坚持与热爱!
难道她不辞辛苦、为人民服务的品质不值得我们敬佩吗?