看到这恶心的场景,我不由得皱紧眉头抱怨:是谁这么没有公德心。捏着鼻子想赶紧逃离现场。就在这时,我却发现,那个熟悉的身影朝着这边走来。只见他先把装垃圾的小车推到水沟旁,拿起铲子,弯下腰把沟里的垃圾一下一下地铲进车里,再用扫帚扫尽剩下的淤泥,最后用高压水枪把水沟彻底地冲了个遍。即便脏水溅了一身,也丝毫不在意,看着不再散发臭味的水沟,他的脸上露出了满意的笑容。
他不仅不怕脏不怕累,而且还为人正直。记得有一次,在清理草坪时,他捡到一个钱包。发现里面有证件和一些钱,就立刻放下手中的活,在小区里四处寻找失主,嘴里还嘀咕着:这可怎么办呢?丢了这些证件和钱,别人该有多着急呀?我再去找物业问问吧。那匆忙离去的背影,顿时变得无比高大他,身份卑微,却不争名利;他,朴实无华,却有一颗金子般的心。
我不知道他的名字,但那个朴实的身影、任劳任怨的精神,却一直刻在我内心的深处!这就是我最敬佩的人。