在我们的生活中,总有一些人会羡慕别人。但适合别人的真的适合自己吗?有些人向往薪水高的工作而去追求,但她从没有想过这个工作是否适合自己,好不容易找到了理想的工作,却因为不适合而搞砸,或把自己弄得疲惫不堪,所以适合自己的才是最好的。
曾经有一只兔子在寻觅食物的过程中发现了一颗闪耀的钻石,于是引来动物界伙伴们的羡慕,但它却说:“我要这钻石有什么用,又不能填饱肚子”。于是他把那颗宝石往远出一丢,重新去寻找适合自己的食物。正如这只兔子所说的,一个对自己毫无用处的物品,为何要留在身边,留在身边反而是种负担。从中我们也懂得了一个道理:适合自己的,才是最好的。
俗话说:“鞋合不合适只有脚知道”。有一位姑婆,一生都穿着不合脚的大鞋。可每当别人问她为什么穿大鞋的时候,她都会这样回答:“大鞋和小鞋价钱一样,为什么不买大的呢?”在现实生活中就有许多这样的姑婆,明明不适合自己却过分追求,比如没有音乐天赋的人,偏偏要当歌手。没有表演天赋的人,偏偏要成为一名演员,有些人明知道自己没有这方面的天赋,只因自己的喜好,所以去强求某些东西,最终搞的一团糟。去追求适合自己的东西吧,或许会收获不一样的精彩人生。
生活就是一杯白开水,无论是热是冷,只要温度适合自己就好,生活又有着万千口味,酸甜苦辣咸,只要适合自己就好,让我们选择适合自己的吧,因为这样才是最好的选择。