有关童年的初中作文800字
《童年》的确是一本激人奋进、使人励志的书,令一代代新人走向成功。阿廖沙是俄国千百万劳动者走向革命,勇敢战胜挫折的一个典型形象,《童年》也象一个伟大的天使,批判着当时社会的黑暗和罪恶战争。
许多伟大的文学家都评价过高尔基的《童年》。丘科夫斯基曾说过:“《童年》不仅是一部艺术珍品,而且是高尔基的传记,是他的全部创作的注解,对于我们来说是极为珍贵的。”由此可见,《童年》是一本多么有凝聚力的创作作品。
《童年》一个又一个的片断至今留在我的脑海,每当想起,心情就无比的澎湃。这部令我回味无穷的伟大创作,使我明白了只有战胜挫折,翻越高山,才能登上顶峰,采得胜利的果实,真正成为一个勇敢、坚强、正直的人。