六年级成长作文600字
书,一个多么简单而又平凡的字,但是它却在我的心中占着特别的地位。在我记忆的漫漫长路中,我与书结下了不解之缘,每当看见书店里琳琅满目的书,我总想一饱眼福,满足我的。
不为“书中自有黄金屋”,不求“书中自有颜如玉”,不为功利,不为分数,不为文凭,不为学历,只为心中那份渴望,只为心中那片怡人的“绿地”。
在书中我认识了许许多多的作家,比如:马克吐温、杨红樱、郑源洁、安徒生他们的书写的都那么的精彩,那么的扣人心弦!使我百读不厌。
安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》写一位卖火柴的小女孩在大年夜冻在街头,与小女孩悲惨遭遇。安徒生爷爷把小女孩的故事写的那么的活灵活现,那么凄美,使我们多想做那根永不熄灭的火柴为她取暖。
杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》中马小跳虽然被老师认为“坏孩子”,但其身上的善良、热情、真诚、勇敢,每次都让人感动,而他的想象力、创造力和与生俱来的幽默感又让人惊叹。马小跳有三个“铁哥们”,他们是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。马小跳他们不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。四个调皮鬼总把秦老师弄的哭笑不得。他们的生活无忧无虑、无拘无束,是我们都非常羡慕的生活。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……
当我因“微微的困惑”而不能自拔时,“她”总这样对我说:“人的一生中会遇到很多人,有的是流星,有的是恒星。流星是美的,可它终究是一颗流星,流星的意义在于瞬间即逝,流星的美也只源于刹那间。”
书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命,排名老二。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。书,给我的生活带来无限欢乐和希望。书给我洗去忧愁、增加友情。每当我无助,失落的时候,我会情不自禁的拿起书架上的书细心阅读,让我忘掉烦恼,渐渐的我和书之间产生了一中不一般的感情。正因为这些我对书增加感情,而且把它当成倾诉的对象。
书是知识的海洋,而我是一叶偏舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一扇大门,引领我走进知识的殿堂;书是一片蓝天,让我在书中飞翔。书是一个家,让我在里面快乐成长。