小学作文可爱的大象
今天,我看了中的“给大象拔刺”。看完这篇文章,我非常感动。
文章的内容的这样的:“我”是一名赤脚医生(赤脚医生,就是在一个缺医少药的农村里,挑一些比较有文化的人,到医院培训三五个月,发一个药箱,为农民们治疗一些简单的病的人。一天早晨,“我”被一头成年母象用鼻子扫中了脚,把“我”摔了个嘴啃泥。然后,一头公象用象牙叼起“我”,把“我”带到一棵榕树下,榕树下躺着一头小象。小象的右前腿受了伤,不断地在抽搐。原来,他们是一家子象,公象母象是想让 “我”帮小象治病。“我”仔细帮小象检查,看到小象的右前腿有一枚像钢钉一样的刺,应该是被猎人打伤的。过了一会儿,小象的伤治好了,它们才放了“我”走。
看了这篇文章,我的心情很沉重:动物的生命和我们人类的生命一样,都是宝贵的。在生活中,有很多伤害动物的人们,他们用动物的身体来赚钱。比如:人们穿的衣服是用动物的皮毛做成的;很多餐桌上吃的食物;还有的人为了寻开心,把一些小鸟抓回家关在笼子里,夺走了它们的自由……
没有买卖,就没有害。所以,我们一定要爱护保护动物。动物是我们人类最好的朋友,从今天开始,保护我们身边的小动物吧。