我是一台快乐的空气净化器,无论春、夏、秋、冬都“呼呼”地吹个不停!
我穿着金色的外衣,有着优美的长方体身材,脸上那只漂亮的大眼睛显得特别妩媚。根据室内空气质量的好、差还能一眨一眨地变换颜色,红色代表空气最差,粉色代表空气一般,蓝色代表空气最好,也是我最喜欢的颜色。我头上长着很多发着蓝光的按键,小主人就是通过他们命令和控制我的各种行为。
每次小主人回到家,就会热情的抱抱我,好像在说:谢谢你,辛苦了!然后按下开关,我便“呼呼”地吹着干净的风愉快地劳动了。有时,我也会淘气地吹得越来越响,吵得小主人有些生气了,这时我就会立刻悄悄地闭上大嘴巴。
每天晚上小主人睡觉时更加需要清新的空气,我还是要继续努力劳动,为了不打扰小主人的安眠,我就会调成“静音”模式,静静地净化着卧室的空气并守候着她,随时等待小主人醒来呼唤我再次开足马力的那一刻!
虽然我净化空气的能力强,但也有无能为力的时候。就说重庆的冬天吧,天气总是雾蒙蒙的,早晨起来周边原本清晰的物体变得十分模糊,他们好像沉浸在牛奶中。小主人爸爸说,这就是雾霾天气,霾就是我们肉眼无法看见的微小灰尘颗粒漂浮在空气中,不仅影响我们的视线和空气质量,还更加容易引起喉咙痛、哮喘等呼吸道疾病。每当这个时候,我的内心就会非常惭愧,因为我只能在家里保护小主人不受雾霾的侵害,在马路上、学校里我也无能为力!我真想变成一个书包或者红领巾,这样我就可以每天随时随地保护我的小主人了!
昨天守护小主人睡觉时,我做了一个美梦,梦见我变成一只“超级空气净化机”,像飞机一样飞翔在天空上,净化和保护了整个城市的空气不受雾霾的侵犯,还给大家一个空气清新干净的环境,所有人都开心快乐地工作、学习和生活着!