我和我的校园一起成长作文
岁月的匆匆,时光的流逝,多少个初夏秋冬,小草偷偷地钻出了头,“沙,沙,沙”,那是他成长的进行曲,然而,我亦和小草一起成长!
回沐曾经,我是那样的幼稚无知,站在幼儿园的门口前,脸上不禁浮现一丝丝真挚的笑容!
蓦然回首,幼稚园中的时光,不知怎的,想去淡忘的事却始终在脑海里徘徊。
还记得两岁的时候,那时候我在上小班,由于我很瘦,经常被同学欺负。一天,下课铃“铃,铃”的响了,我正爱不释手的玩着妈妈买给我的新玩具,玩得正起劲时,我们班霸道的小胖一把抢走了我的玩具,我一时还反应不过来,他又高又胖站在我面前就像一个巨人似的,那样的体型,那样的身材,仿佛可以把一个人压扁似的。可我并没有畏惧,我站起来想要拿回我的玩具。无奈,我被他一推就推到了,我哭着回家向妈妈述说,心里很伤心,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“宝贝,要勇敢,明天,试着再去跟他打一架。”话虽这么说,可我心里却知道,我根本打不过他。第二天,我去到幼儿园时,看到小胖在哪开心的玩弄着我的玩具,我心里顿时火冒三丈,跑过去把我的玩具抢了回来。他目瞪口呆,半天没反应过来。他恍然大悟过后,昨天那戏剧性的一幕,再次上演了。我们两个拳脚打踢,我心里暗想:哼哼,昨天我在电视上学了几招,想打赢我没门!我大喊一声:“必绝技”,我笑道,这下知道我的厉害了吧,可是我错了,他还是没被我打败,这下,蛋糕了!他火花四射,用力一推就把我推到了,还蹭掉了一块皮,刹那间,我哭了,从那以后,胆小“住进”我的心房中!
生命又何尝不是这样呢,那时的我是如此的可笑!譬如那小草一样,在他成长的道路上也有被嘲笑的时候的时候。当他被无情的人们踩下去时,他却始终安然自若,如同螺丝钉一样,始终坚守着自己的岗位。挺直了腰,坚强的抬起了头。小草渐渐在成长,我也追随着他的脚步在成长。突然发现,坚强也在偷偷地渗入我的心中。
苍天大树,可以挡住狂风暴雨,我愿成为那苍天大树,因为,那是坚强的体现,相反,亦是胆小的克星!春夏秋冬的战斗力,难不倒小草充沛的活力,春夏秋冬,我和小草一起成长!