那句话让我成长作文500字
一句话,使我人生变的更加灿烂!
在小学之前,我不像现在这样优秀。在幼儿园时,我一点都不引人注目,有时候甚至调皮捣蛋,不过,有一句“神圣”的话,改变了我!
在上小学的第一天,我实在太兴奋了!整天都静不下来,抑制不住自己兴奋的心情。所以这天过得很糟,或着说——非常糟。这是我人生中的一个“奇特”的污点——上小学第一天,我就被请家长了!
我和几个同病相怜的人站在一起,这是多么的丢脸啊!就在这时,那句无比“神圣”的话诞生了:“开学第一天就这样,长大以后肯定不是什么好东西!”
数学老师的一句话打破了周围的寂静。
读到这儿,也许你会大笑;也许你会疑惑。请不要笑、不要疑惑,继续读下去吧!
听完这句话后,我火冒三丈,心想:老师怎么可以这样说?这仅仅是开学第一天,您又见识到了什么?好,那就让我证明给您看!
从此,我每天都在刻苦的学习。这不仅是为了自己的将来,更重要的是为了——我的人生不要被别人保证!
在那时,我对那句话的评价是十分不满的。直到我现在慢慢长大了,才知道那是多么伟大、“神圣”的一句话!现在,我毫不客气的对你说,如果你认为那句“神圣”的话很好笑、很疑惑,那我很不好意思的告诉你,我要为我的老师辩护:你的思维太过于简单了!因为它激励了我,在我的成长过程中,起到了举足轻重的作用!
当时老师说的那句话是绝对处于好心的,也许这种方式有点伤害我的心,但它产生的力量对于我来说是无穷的。
虽然我忘记了那位伟大的老师的名字,但她说的那句话对我产生的真正含义我却一直铭记在心。
因为老师您,诞生了那句“神圣”的话:因为老师您,我的人生变的更加辉煌!