我的理想作文400字小学
理想是人生的一条路,只有沿着着条路前进,前进,再前进,才能得到理想中的自己;理想是人生中的灯塔,它能驱开迷茫的黑雾,朝着更亮的方向;理想是一把利剑,它能披荆斩棘,为我遮风挡雨。
我的理想是成为一名教师。以后,将我长大了,老了,每天可以听到孩子们银铃般爽朗的笑声,变得像阳光一样灿烂。想着孩子们绽放的像花儿一样的笑容,便会使我忘掉烦恼。
在奋斗的路上必定会遇到挫折,所以我要有一颗乐观的心,凡事都要往好处想。当然最重要的是,一定要学好知识才能当教师,不是吗?不仅如此,成为一名教师还要有威信,没有威信。怎么能管好一个班级?除了威信,还要有一颗宽容的心,青春期的孩子都有一些叛逆,所以闯一些祸也是不能免的。毕竟,这也不能怪他们,不过要他们及时改正。但是,学生们太调皮,教师们有点小脾气,也是正常的。但是,无论如何,都不能伤害学生,一切要以学生的安全与学习为中心。
虽然,现在我还是个学生,但是不久后,我也会长大,我正朝着目标前进。