童年像一个五彩缤纷的万花筒,也是一道色香味具全的美味!在童年中有酸甜苦辣,五味俱全,是我们最值得回忆的。童年趣事丰富多彩,每天都有不一样的童年趣事。当然,让我自己怀念的童年趣事,还是那点事。
小时候我是一个十分爱漂亮的小姑娘,那天我早上起床洗脸的时候发现梳妆台上放了好多妈妈的化妆品,我就心想:妈妈每天都要用化妆品,还告诉我说用化妆品就能变漂亮了,那我也用化妆品会不会变得漂亮呢?总之,妈妈不会骗我的,今天要用化妆品,要把自己变得漂漂亮亮的!后来我就用妈妈的化妆品在脸上胡乱一涂。特别是妈妈的口红,我把自己的嘴涂成了一个“香肠嘴”,看了镜子里的自己还啧啧赞叹的说,真是太漂亮了。就这样,我就下楼去,让奶奶看看我这样子好不好看。奶奶看到我就说“孩子,你的嘴怎么了?你怎么成这个样子啦?快把脸上的东西擦掉!”“不嘛不嘛,奶奶你不觉得我这样子很漂亮吗?”我说。“好好好,你漂亮,漂亮。”奶奶哭笑不得的说。就这样,我脸上的妆十分幸运的留到了妈妈回来的时候。我十分高兴的去迎接妈妈,妈妈看到我来接她的时候,心里本来是十分开心的,但是她一看到我的脸就愣了一下。然后就哈哈大笑说“你怎么成这样了?你还是我的女儿吗?”“妈妈怎么啦?不好看吗?”我说。妈妈听后笑得更欢了,对我说“傻孩子,你现在还小呢,等你长大了就好看了呀,你现在不用费尽心思想自己变漂亮,做好自己才是最漂亮的!”我又照了照镜子,自己被自己给逗乐了。
童年是最美好的,至今我想起那件事,也忍不住要开怀大笑。认为自己小的时候真的好可爱,好傻。童年是我们最值得怀念留恋的。