“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活那?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。童年的生活是美好的,有许多事值得回忆每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我们至今都难以忘却……
有一次,只有6岁的我和妈妈去登山,妈妈对我说:“上山的时候,你要跟紧我,省的你跑丢了,还有不许乱跑,不许......”妈妈说了一大堆,我一个也没有记住。不久,我们遍出发了,走在路上,我问妈妈为什么星星不会掉下来,为什么人要生活?等等,说的妈妈都糊涂了,她说:“你现在什么也别说,就给我好好的待着,不许在车里乱跑打扰人家,懂了吗?”我不想在听妈妈说一大堆,只好点点头。大约过了2个小时,终于到达了目的地了,我们吃完了东西就出发了。登山的时候,我左盼盼,右看看,一会儿跑到东边去,一会跑到西边去,把妈妈都要给转迷糊了,这时,我看见一朵小花,便问妈妈:“妈妈,妈妈,妈妈,那是什么?”我指着那朵小花问妈妈,妈妈说:“我也忘了,不过,我们小时候老见到这样的花,我们赶紧走吧,走到山顶还有好一段时间呢!”我点点头,偷偷的摘下来那朵小花了,连忙跟上妈妈。在路上,我一直想着那朵小花,不时拿出那朵小花,左看看右瞧瞧,当妈妈转过头来时,我遍迅速的把小花放进口袋里,装作一无所知的样子。突然,我想出了一个办法:这朵小花那么漂亮,肯定是稀有的,要是我带在头上,那不就成了大美人啦!想到就会做到,我迅速的从口袋里拿出小花,带在头上的小辫子上面,用卡子弄好。在登山的过程中,我哼哼着歌,蹦蹦跳跳的,就好像自己真的成了一个大美人,妈妈好像也察觉了,就问我:“云云,你怎么了,刚才还一脸愁眉苦脸的样子,现在怎么就高兴起来了?”我说:“没有啊妈妈,我是最喜欢登山的啦!”妈妈也问不出来什么,就不在问了。等我们登到山顶的时候,发现有许多人在那里欣赏风景,或者野餐。我和妈妈也不例外,找个好的地方做了下来,便开始吃起饭来,这时候,有许多的目光投向我的头发上,我想:肯定是他们看到了我头上的那朵花,开始羡慕起来了,嘿嘿!这时候,妈妈也感觉旁边的目光有点不对劲,就开始“观察”’起我。结果,还是被妈妈发现了,我以为妈妈会批评我,没有想到,妈妈没有批评我,反倒“咯咯”笑了起来,我疑惑的问道,“妈妈,怎么啦!”妈妈边笑边说:“你看看你的头发上,哈哈。”我疑惑的说:“对呀,怎么了?”这时候,妈妈才笑过劲了,便说:“这是我们小时候以前喂猪喂鸡的花朵。”我的嘴成了“0”型,并连忙摘下那朵花,扔到一边,气哼哼的掘起来小嘴。“妈妈,我会不会被人家嘲笑?”我问道,妈妈说:“不会的,你还只是一个什么也不懂的小孩子嘛。”后来,自从我上了四年级,才知道那朵花就是太阳花。
多么有趣的童年世界。它是多么好玩,愉快的回忆!它们像一串串风铃,微风一吹就发出银铃般的响声,浮现在我的眼前,让我大笑个不停。它们也是一个七彩色的梦,这场梦是我快乐无比,令我一生难忘!