童年难忘的趣事作文500字左右
每个人都有自己的童年,有一次,让我很难忘。傍晚,妈妈有事要出去,让我一个人看家。
妈妈出去之后,我胆战心惊,从卧室里拿来毛巾被,迅速打开毛巾被,把我的身体从头到尾一一都遮挡了起来,此时,家里冷清清的,只有从厕所里传出来的流水滴滴答答的声音。我毛骨悚然。心里想着:“妈妈快回来呀!妈妈快回来呀!”突然听见了从谁家里传来一阵阵电视机里说话的声音,我灵机一动,想出了一个妙注意。
开始行动,打开电视,电视里的齐鲁频道正在上演精彩的电视剧“仙剑奇侠传”,里面的神仙个个都法术高明,里面的妖怪个个都笨手笨脚。我越看越上瘾,最终,广告也是要闪亮登场的。我看着电视,还是感到坐立不安,边观察边走进防盗门,蹑手蹑脚的把门锁上,接着又把里屋外屋的窗户关严实些,只有电视里人物对话的声音。
然后把身子盖住,只有脑袋露在外面,看着电视。当我看得津津有味的时候,又听见“咔嚓咔嚓”开锁的声音,我心里愤愤不平,怀疑门外的就是小偷,我越想越害怕了。想着想着,听见有人在叫我的名字,这声音怎么这麽熟悉,是妈妈,妈妈回来了。我兴高采烈的跑去开门。妈妈进来后,很莫名其妙,问:“你为什么把门给锁上呀!害得我开锁开了好一阵儿也没开开门!窗户为什么都关上呀,家里都透不过起来了!”我把事情一一讲给妈妈听。妈妈听后,不禁开怀大笑。我也跟着妈妈傻笑起来。
是啊!自己在家有什么好可怕的,以后我再也不怕自己在家了。回忆往事,我感觉到有趣了许多。