成长的代价作文600字
看着奥数题中抓破头也想不出的答案,我狂躁不已,不经意间望向窗外,几个五六岁的孩子正在做木头人的游戏,听着他们稚嫩、纯净的嬉笑声,看着他们天真烂漫的笑脸,再回头望向自己空白的习题单,心沉沉,哎,这也许就是成长的代价吧!
还记得自己小的时候,披着爸爸的外套,穿上妈妈的高跟鞋,就自称自己为小大人了,想想都觉得幼稚可笑,可这仿佛一眨眼间,自己就真的成为了口中的大人了。
回忆童年,感慨万千,但唯一能想到的词便是幸福。无忧无虑,快乐奔跑,欢声笑语,嬉戏无常。然而悄然间,童年时一起欢乐做游戏的玩伴,都各奔东西了,是时间隔开了我们的距离。在家里,自己更是像个小公主,整天吃喝玩乐,没有顾虑,有什么能困扰我,如果那时的自己是一颗小太阳,那么父母便是恒星围着我转,等真正长大了,这种感觉便也渐渐消失,懂得了什么事都不能不劳而获。自己的身边早已不再是玩具、新衣服、动画片,它们都更新成了作业、试卷、学习。成长是每个人的必修课,但是,成长的过程却是那样的辛苦,要付出很大的代价,只有真正经历过的人,才明白为什么人们总说童年是那样美好。
在那一段童话般美好的时光,我不以为然,没有好好地珍惜,任凭时间肆意流失,现在的自己已经走向了青少年时期。过去的都已过去,最重要的还是活在当下,好好珍惜初中三年给我所带来的一切,无论是眼泪还是欢笑,我都会微笑着面对,因为我相信经历才会让人长大!