成长的代价作文600字
我们在不断成长,不断进步,我们从懵懂走向智慧,从幼稚走向成熟,从单纯走向复杂,从依赖走向独立成长,我们所付出的代价是巨大的。我们在成长的路上赤足狂奔,背上了沉重而又无法舍弃的背囊,永不停歇,我们就像贪心的农夫,舍不得丢弃一个背囊,一路走一路撒,从而遗失了一地美好。
成长在我们的生活中留下了很深的印迹,甚至让我们刻骨铭心。成长,在我看来就像是树桩上的年轮,我们数着一圈圈的年轮,很认真想读懂成长带给我们的东西。世间的每一次轮回,就代表我们又有了一圈年轮,生命之树更显挺拔,年轮的不同形状,宽的,窄的,细的,疏的,直的,弯的都见证着我们的成长。而我们在这些年轮的见证中逐渐的成熟起来。
18岁的成长最令人刻骨铭心。18岁,最美的年纪面临最严峻的考验。18岁的我们既渴望外面的世界,又惧怕外面的世界。既想脱离父母的羁绊,又舍不得离开,但18岁的我们必须成长,尽管成长带给我们的是疼痛,但只有经历过18岁雨季的冲刷,我们才可以体会成长带给我们的不止有痛苦,还有无限的快乐。
18岁的成长就像戴着枷锁在被迫长大,虽痛但美。18岁的成长,就像是漆黑的夜幕,拦不住耀眼的星辰,但耀眼的星辰遮不住你心中的梦想的光芒。18岁的成长离不开父母的期盼,老师的叮咛,这些关心与关爱在18岁的天空中闪耀不停。成长虽痛,但18岁的我们应该积极承担这份沉重,因为那是天空中最和煦的色彩,我们要为自己的梦想努力不息,停止不息。这样我们在18岁时才可以收获最美最独特的礼物。
成长就像万里无云的晴空拦不住突袭的暴风雨,就像平静无波的大海抵不住汹涌的浪花。一路成长,成长为我们的世界重新彩绘,带我们找到另一个不一样的世界,给我们的世界留下了靓丽的色彩。成长所经历的磨难,依旧抵挡不住我们前进的步伐。拦不住我们坚定的背影。
成长给予我们完美,我们由懵懂到成熟,由不完美到完美,由依赖到独立,在成长的路上,我们付出我们的汗水,青春,泪水,我想这就是我们成长的代价吧,我们在泪水和快乐中收获成长带给我们的喜悦。体味成长,品味青春,虽然有时感到迷茫,但我们依旧一路向前,承受并接受上帝给我们的考验。勇敢的少年如果你能克服磨难,完成考验,那么你一定会磨练出坚定的美丽的翅膀,义无反顾的飞向远方,将梦想的火把点燃,拉开繁华无比的另一个世界的序幕。
成长不会辜负每一个努力的人,所有的成长都将为梦想锦上添花,想要获得自己想要的结果,就要努力在成长中走的更远。