这是一片绿油油的农田,种满了各种蔬果,有圆圆的葡萄、紫色的茄子、红红的辣椒、长长的丝瓜、金灿灿的玉米,还有好多好多新鲜的瓜果蔬菜。农庄里还有一个天然河道,里面养了鱼、虾和鸭子。田地里,土鸡正在自由自由地吃虫子。一派生机盎然的田园景象。
临近中午,太阳越来越热了,晒得我们的皮肤火辣辣的疼,每个人都汗流浃背,太阳的强光照得我们都睁不开眼睛。虽然摘菜很好玩,但是还是实在受不了这酷暑难当的天气,匆匆就结束了农庄游。我突然到了,什么叫“锄禾日当午,汗滴禾下土”,我们只是玩玩都这么累、这么苦,农民伯伯种这些菜需要付出多少辛勤的汗水啊。想想,平时我在吃饭的时候,还总是要挑三拣四,觉得不好吃了,还要浪费食物,真是太不应该了,太不珍惜来之不易的食物,也太不尊重农民的劳动了。
以后,我再也不会浪费食物了。