后来,外公出去到田里干活去了。我看到以后立刻放下书包走了出去。我看到外婆在厨房烧菜。于是,我走出去偷偷地把外公的自行车推出来,推到了门外。然后,我就骑上自行车出去玩了。玩了整整一个上午,我都不知道。唉呀,不好,别人家里都在吃饭了,我怎么能够还在大街上面玩呢?我已经犯下了一个错误,那就是玩得连吃饭的时间都忘记了!我还是赶快回家去吧!免得外公知道了又要批评我了。
我急忙把自行车转过龙头,往外公家骑去。等到我骑着自行车来到外公家,外公和外婆早已吃好了饭,正坐在门口等我呢!他们的脸色都铁青,眼睛里面好像可以冒出火来似的。我想完了,我一定会被他们骂的,弄不好还可能会挨打的……
来到门口,我下了车,把自行车停到原来的地方。外婆说她已经找了许多地方都没有找到我,心里非常着急,害怕我在路上出了什么事故……外公把我狠狠地骂了一顿。我一声不响,默默地去盛饭吃。我低着头,吃着饭。因为我知道自己犯了一个大错误,不应该这么贪玩!