作文我真的错了700字
现在有许多学校都开始分重点班,实验班与普通班,其实这种做法存在了一些漏洞。正因为有了这些等级之分,一些人开始认为在重点班的学生与其他不同,重点班的学生应该是品学兼优的好学生,因为他们成绩好,排名高。从而一些家长不惜出高价将自己的孩子送入重点班,为的就是一个好名声。然后普通班就成为了被人鄙视,嘲笑的话题,甚至有人还称那些在普通班的人为“trash”。抱歉,你们错了,分数、班级,并不能代表什么。
牛顿,伟大的英国物理学家。1661年,就读于剑桥大学的三一学院。1669年,年仅27岁,就担任剑桥的数学教授。1672年当选为英国皇家学会会员。1685~1687年,在天文学家哈雷的鼓励和赞助下,牛顿发表了著名的《自然哲学的数学原理》,完成了具有历史意义的发现——运动定律和万有引力定律,对近代自然科学的发展,作出了重大贡献。1703年,当选为英国皇家学会会长。可是就是这样一个伟大的牛顿,小时候竟被人称为“呆子”,他甚至连一家二等于己都不知道。但是最后他还是被万人敬仰。
爱迪生是举世闻名的美国电学家,科学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。他除了在留声机、电灯、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生及公司员工一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。爱迪生同时也是一位伟大的企业家,1879年,爱迪生创办“爱迪生电力照明公司”,1880年,白炽灯上市销售,1890年,爱迪生已经将其各种业务组建成为爱迪生通用电器公司。1891年,爱迪生的细灯丝、高真空白炽灯泡获得专利。1892年,汤姆·休斯顿公司与爱迪生电力照明公司合并成立了通用电气公司,开始了通用电气在电器领域长达一个世纪的统治地位。爱迪生同时被誉为“光明之父”“现实中的普罗米修斯”“发明大王”,他拥有白炽灯、留声机、碳粒电话筒、电影放映机等一千多项发明专利权。可是他小的时候也不怎么聪明,但后来也是一位伟人。所以,分数、班级,并不能代表什么。这些东西只是暂时性的。过早分等级是一个错误的选择,它会使一些对学习感兴趣的可成绩并不好的学生丧失对学习的兴趣,因为受不了名次的打击。它也会造成一些不良的风气。例如:作弊,抄作业等等。造成这种不良风气的原因就是:学生不希望成绩不好而受到老师的批评,家长的指责,同学的冷眼。一些重点班的学生为了维持自己的成绩,不让自己滚动到普通班,但又不想好好学,从而走了捷径——作弊。这就是为什么到了中考,重点班的学生没有取得优异的成绩,反而普通班的学生却考到了一所好学校的主要原因。这些恰好证明了,某些学校过早的分重点班,实验班与普通班是错误的。某些人以分数来看人也是错误的。
俗话说得好“三百六十行行行出状元。”所以,分数,班级与名次并不能代表什么,我们更不能歧视差生,说不定在他们中间就会诞生出下一个牛顿或艾迪生。如果您看完这篇文章后还认为重点班的学生才是真正的好学生。那我只能说,抱歉,您错了。