那天清晨,当第一缕阳光射向大地,我极不情愿地爬起来。没办法,谁叫我轮到今天值日呢。推开教室的门,和我一起值日的一名同学正在打扫卫生,于是我径直走向书桌,准备把书包放在椅子上后再去开窗擦讲台。突然我发现自己的椅子上有一枚钉子已经把头冒了出来。我暗自庆幸,还好及时发现,没有坐上去,否则裤子勾破了……我真是火眼金睛!
我决定让它“回老家”,用手使劲往下摁,可是手好疼,钉子纹丝不动。怎么办才好呢?我计上心来,偷偷的看了下另外的那位同学,发现他低着头还在认真的打扫着,于是我以迅雷不及掩耳之势,来个乾坤大挪移,和同桌的椅子调了个包。
快上课了,我暗暗祈祷,希望同桌的他及时发现椅子上的钉子。可事与愿违,他坐上去时并没有发现异常,可下课后,当他一站起来,听到“扑哧”一声,校裤被拉开了一个大口子,他挠了挠头,摸着那颗冒头的钉子,嘴里嘀咕着:“真是倒霉!回去要被妈妈骂了。”,看着他被同学们说笑的都有些面红耳赤了,我心里不由感到非常内疚,“要不是我自私,他也不会这样”。最后他不得不脱下校服系在腰上挡住破了的裤子,并去老师办公室要来榔头把钉子敲平。
这件发生在班里的事情让我久久不能忘怀,使我明白了做人不能自私自利,也要为别人去着想。