这个年头自驾游越来越多,我们一家也趁着“五一”长假开着轿车旅游去了。我们来到了千岛湖;“不去不知道,一去下一跳”!原来千岛湖是新安江水电站的大型水库,那一个个岛就是山尖。
我们一家包了艘快艇,在岛尖来回穿梭。我们来到行程中的第一个岛:神龙岛。神龙岛顾名思义就是养“龙”的岛,那“龙”就是蛇。这次我可是看够了蛇“竹叶青”,“眼镜蛇”……应有竟有。岛上最有名的表演是人蛇接吻。只见一个小伙子拿来两条“眼镜蛇”,他的脚在地上摆动着,他想引开蛇的注意,等待时机,突然他以迅雷不及掩耳之速和蛇来了个接吻。
参观完神龙岛,我们回到了快艇上,不一会儿就来到了梅峰。听导游说,梅峰是最高的,站在山顶可观千岛湖全景!我迫不及待的来到山顶眼前的美景令我惊叹―碧波荡漾的湖面上一个个小岛星罗棋布;这时我诗性大发,即兴朗诵道“俯望千岛山水色,白银盘里万青螺!”
千岛湖太美了,动心了吗?