高中的老师的作文
亲爱的翁老师:
您好!
我们是花朵,你就是辛勤的园丁,我们是迷失方向的人,您就是天上的启明星;我们是在黑暗中找不到光明的人,您就是燃烧自己,照亮我们的蜡烛。老师,谢谢您!
翁老师,当您在三年级迎接我们的时候,我们就被您幽默风趣的语言与教学方式所吸引,每当上数学课,教室里便充满了笑声,学习与作业效率也提高了许多。那时候,您是我们最敬爱的老师。可是有一天,我还清楚地记得那一天,您告诉了我们一件事情:您要到其他班级去教课,也许是暂时的,这是您在我们班的最后一堂课了。虽然您说这只是暂时的,但我听到后,心猛地一颤,然后眼睛热热的,泪水都挂在了眼角,但我强忍着没让它掉落下来。因为我知道,这最后的一堂课,要开心地上,但这堂课,全班都活跃不起来。另一位老师代替了您教我们,但却代替不了您在我们心中的位置。也许是不太习惯她的教学方式,学习与作业效率都明显下降。过了几个月,您又回来了!又回到了我们这个集体当中来,我们都欣喜若狂。您当上了我们的班主任,您变得更有责任心,更熟悉我们。
那是不久前发生的一件事,中少期刊发了下来,可我却迟迟不见我的中国卡通,我急了,那可是我最喜欢的一本书呀!我便向您汇报,听了我的话,您毫不犹豫地掏出自己的钱包,拿出自己的钱来给我,那时我真没好意思拿,但我还是接受了,不能浪费了老师的好意。过我真的发自内心由衷地感到,老师,您真的好有责任心,十分负责任。从这件小事,我真的找到了我的榜样,那就是您!我就应该学习您负责任,认真仔细的品质,从那时候起,我对您就不止有喜欢,还有敬佩。
六年时光,我们与您度过即将四年,我会一直怀念这里,怀念校园,怀念同学们,怀念老师,怀念您幽默风趣的语言,怀念您对我的表扬带来的鼓励;怀念您对我的批评带来的教训。您的谆谆教诲,都会铭刻在我心中。
老师,一个神圣的职业,像园丁,浇灌娇小的花朵,像启明星,为我们指引方向;像蜡烛,燃烧自己,照亮了我们。谢谢您,老师!