高中的老师的作文
亲爱的老师:
您好!
老师,在这光阴似箭,弹指之间中,一年已经悄悄过去,那一幕幕“精彩瞬间”都已经成为过眼云烟,却依旧历历在目。它们就像风味不同的调味品一样,有酸、有甜、有苦、有辣······而到我们仔细回味时,而又回味无穷。
在这一年之中,是您教会我们做人的道理;是您教授我们许多知识;是您宽容我们,理解我们。上您的课的时候,我们总是觉得很轻松,很愉快。这是因为你让我们在不知不觉中,对语文这一学科有了学习的乐趣。而您的风趣、幽默,更使我们喜欢上了语文。当我们做题时,更加感觉到老师讲的是那么透彻,那么仔细。
。老师不仅在学习上对我们很负责,而且在工作上也是一丝不苟。
记得在两个月前,老师您带病上班。在早晨的时候,我们就已经知道老师您生病了,我们都以为您不会来了,没想到您竟然带病为我们讲课。当老师您推开班级门的霎那间,我的心头微微一震,没想到老师真的来了,此时,教室里鸦雀无声,我们都可以清楚的听见同学们的“心跳声”。老师的脸上已没有往日里的红润,而略显苍白,我突然觉得老师苍老了好多岁,我们开始懂事了起来。有的同学多老师说:“老师,今天您生病了,不要给我们上课了,我们会自己复习的,老师您就放心吧!我们不会给您惹麻烦的,也不会惹您生气的。”“对呀!对呀!”同学们附和道。这时,老师的眼睛红了,用沙哑的声音对我们说:“同学们,看来您们真的是长大了,知道心疼老师了,但是,教授学生知识,是每一位老师应尽的与责任义务。同学们放心,老师还坚持得住。”说完,老师情不自禁的流下了眼泪。我的心头微微一震。同学们的眼泪也止不住的往下流。这节课,我们上的出奇好,在这节课上我们踊跃发言,没有人讲闲话。下课了,有的同学为老师搬来了凳子;有的同学为老师端来了一杯水;还有的同学给老师一句亲切的话语。,同时我也觉得我们真的长大了。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。老师,您对我的恩情我终身都不会忘记;您的一言一行,您的一举一动,我也不会忘却;您的笑脸,您的幽默,我永远不会忘怀。