时光随着穿梭的年轮地运转,一个学期结束了。整理这些陪伴我日日夜夜的书本时,发现,这半年来的点点滴滴又如海浪般拍打着尘封的记忆。一张试卷从书里滑了下来,如一叶扁舟停留在我脚边,轻轻捡起,那鲜红的60击撞起我心底埋藏以久的痛处与悔恨……
那是一个烈日炎炎的下午,班主任刘老师抱了一叠卷子走了进来,“!”话音刚落,大家纷纷拿笔,一阵慌乱后,每个人都埋头答题,只有我因靠近窗台,为刺眼的阳光而犯愁。脸被晒的难受极了。我斜过脸,瞥了一眼同桌,只见她埋着头,笔尖在纸上飞快的走动。这时刘老师走了过来,轻轻的敲了一下我的桌子,随后指着教室后面的一角说:“你搬到那里去做吧!”我欣喜地准备搬动桌子。却听到后面小声嘀咕:“看吧,她考试作弊的事终于被老师知道了吧!”就是,怪不得,前几回考得比我还高,数学课代表在她旁边能不冒尖吗!”天哪!脑海里顿时一片模糊。我就在全班同学的注视下,机械地从窗前搬到了角落里。刺眼的阳光没有了,而我的脸却烫得更厉害,全身都斗了起来,我几十的日日夜夜,辛辛苦苦换来的结果就这样被他们否决。就连一向和蔼可亲的刘老师也不信任我?为什么几天前会当着同学的面表扬我的进步?一切都让我哑然失笑,我所能做的只是向他们证明自己。我提起笔,要向他们证明,可刚才的一幕幕仍然像挥之不去的东西一次次出现在我的眼前……
一晃眼,这个学期结束了。那次考试的结果可想而知。后来冷静下来一想,刘老师是出于关心让我到后面去的。而同学们错误地理解了老师的意思,我更误解了老师的一片好心。想想我的幼稚,我的脆弱,心里到现在还有几许痛苦湖悔恨。