记叙文600字写事作文初一
二年前的一个清晨,一阵阵凄惨的哭声把我们从睡梦中惊醒。从那撕心裂肺的哭泣声中我感受到他们那种失去至亲的痛苦。顿时,前一天那悲惨的一幕即刻浮现在我的脑海里。
伴随急促的刹车声之后的是一声巨响,它划破了黄昏的宁静。当人们还没回过神来时,惨剧发生了······
一辆摩托车从公路右边的小道转上公路时和一辆正在右边行驶的重型货车相撞。由于小道和公路口交汇处没有竖立安全标志,货车司机不知此处有出口,摩托车上公路时也没减速。当摩托车突然出现子啊货车司机的视线里时,因货车速度较快来不及减速只好紧急刹车。一瞬间,人们都被眼前突如其来的画面惊呆了。重型货车上装载的是一车满满的碎石,在快速行驶的状态中突然急刹车,导致与摩托车相撞后在原地打转数圈后摔到公路左边的斜坡下。最惨不忍睹的是货车在打转的同时把摩托车连人带车的卷在其中直至一起掉下斜坡。地面上鲜淋淋,还残留着遇难者的碎肢。一场无情的车祸致使两个年轻的生命一个无全尸,一个成了植物人,货车司机也身受重伤。所有人的心都悲伤至极。大家都忍不住泪流满面。
这起交通事故虽然已经过去了两年了,但我却记忆犹新。它深深地印在我的记忆里。让我时时刻刻都提醒自己要遵守交通规则。我希望这样的事件永远不要再发生。为了您和家人的幸福,请珍惜自己的生命,不要违反交通法规!