许多美好的回忆留在我的脑海里,但随着时光的流逝,我渐渐把它们淡忘,然而,在我记忆的深处,依然有一颗闪亮的星星,它放射出灿烂的光芒,记载这一件令我难忘的事情。
我,原是一个劳动委员。大家可能会认为劳动委员的工作是在清闲不过的了,只需检查卫生是否干净,不干净的让值日生在扫干净;每天在换一次值日生的名单。总之,两字:清闲!但是,没有亲身体验的人是绝对不能领会作为一个劳动委员他的职责的重大,工作的苦涩的。
那是一个晴空万里的日子,中午放学,依旧是我检查卫生,可是今天却与往常不同,因为今天却与往常不同,起因是:我布置名单不周。
“朱芷毅,你为什么这样布置?我上次已经扫过教室了,为什么这次有是我扫教室啊?这不公平,你偏心!”“我偏心?”我生气的说:“你是我最要好的朋友,我怎么会偏心呢?”“你不偏心,为什么不让我扫卫生区,而让他扫?你这不是偏心是什么?哼!”我回到:“他说他扫过教室你说你扫过教室,公说公有理,婆说婆有理!这都什么事呀!你们只知道让我为你们设身处地的想,为什么你们却不设身处地的为我想想呢?”“设身处地的为你想,你哪需要啊,你可是个至高无上的委员啊!不要我们为你想,自然有人会为你想好的。”听了这话,我好像落到了万丈深渊里一样,就为了一次扫地,我最要好的朋友和我翻脸,我感到失望极了。我长叹了口气,走到卫生角拿了一把扫把,开始扫地。她火冒三丈的瞪着我,突然,她冲过来从我手里夺过扫把,摔在地上,大声的叫到:“不用您管,您大小姐不需要管我们下人的粗活。”这一句话把我激怒了。我生气的把钥匙摔在地上上便扬长而去,走到一半,我想到我做为一个劳动委员应尽的职责。转身回到班级,捡起钥匙,交给同学,便回家了。
晚上,我难以入睡。闹钟滴滴答答的响这,白天的事像放电影一样在我的脑海里浮现出来。我觉得我不应该那样对待同学,不管有什么事都要好好说,我决定,明天一早和她到欠。
今天早上和平常依然一样,我坐在家门口背书,可是我什么也看不下去,突然,一个熟悉的身影在我眼前闪过,一看,原来是她。我正准备和她道欠,她却对我说:“对不起,昨天是我不对,我太冲动了,你能原谅我吗?”听了这句话,一股暖流涌上心头。
理解万岁,同学之间就应该互相理解,友谊之花才能常开不败。