狗尾草作文总结
有谁关注过一株狗尾草呢?一株生长在路边的平凡的狗尾草。你或许会说:“我哪有那么多空闲!”别着急,别生气,听我讲一个故事吧!
在一个平淡无奇的下午,我和好友嬉戏在宽广的马路边(此马路非比马路,没有危险的),一株狗尾草引起了我的注意:它弓着腰,垂着头,仿佛是一位智者在思考人生的哲理!可儿时哪会想那么多啊!只是调侃道:“哈哈!它肯定是没考好,真在懊恼吧!”没想到我刚发表的意见,立刻就遭到别人的反击,她说:“才不是呢!它肯定是在想今天晚上吃什么!”说完还得意洋洋地看了我一眼,又继续说道:“你没有看到它身边的几株小狗尾草吗?那肯定是它的宝宝,做母亲的整天想的难道不是这个吗?”我红着脸,一半是因为想到自己的母亲每天都是这样过来的,而感到惭愧;一半是因为自己的想法遭到别人的反驳而恼火!我恼羞成怒,发誓要把那株狗尾草连根拔起。刚要动手时,几点小雨落到我手上,“情况不妙,快跑,要下大雨了!”我喊着。大伙赶忙跑到可以避雨的地方。没过几秒,雨“噼里啪啦”地下了起来。我暗自高兴:哈哈,你这株小小的狗尾草还想跟我斗,一场大雨过后,待本小姐“欣赏”过你的“囧”样后,再轻轻松松地拔了你!哈哈哈哈!!!
雨过天晴,太阳公公露出了笑脸,我带领着伙伴们蹦蹦跳跳又来到马路边,看它那挫败的样子,虽然不能挽回颜面,但是多多少少可以让我的心情好一点儿,也不错(一个坏坏的笑容)!到了那里后才发现事情并不像我所预料的那样,狗尾草还好好的!我鼓着腮帮子,眉头紧锁,哼,真是气人啦!一个好友笑了笑,拍了拍我的肩膀,说道:“哎呦,你为什么要和一株狗尾草过不去呢?你看,它多么坚强啊!刚刚的雨点有黄豆般大,可它却熬了过来,这需要多大的勇气和毅力啊!它可比我们强多了!”回过头来仔细想想,确实如此!我们一遇到困难就像只缩头乌龟,连一株小小的狗尾草都比不上,还是人吗?还是食物链的最顶端吗?我崇拜地看着它,默念了一句“谢谢你,狗尾草,你让我明白了很多很多……”
现在的我,继承了狗尾草优良的特点,我不怕输,勇敢,坚强,迎难而上,连老师也说我有一股拼劲,“谁比我厉害,我就超过谁!”望着路边小小的狗尾草,我不禁又浮想联翩,一下子又明白了很多很多……