狗尾草作文总结
别看狗尾草是一种弱小的杂草 ,但是它的生命力顽强,自强不息。
狗尾草是一种很常见的的植物,公路边的草地上、乡间小路的草丛里、农田的杂草中······只要是有土的地方,都有可能会有狗尾草。学校南面墙边,就有一大片茂盛的狗尾草,我家的门前也有许多狗尾草。
狗尾草不会单独生长在某处,而是一丛丛、一片片的生长。当一片草丛里所有的狗尾草只剩一根时,它旁边就还会再生长出其它小狗尾草,这可以证明:狗尾草不会单独生活哩。
书上说,狗尾草,又名狗尾巴草,属禾本科,属一年生草本植物,秆直立或基部膝曲, 叶鞘松弛,无毛或疏具柔毛或疣毛,边缘具较长的密绵毛状纤毛……一株狗尾草可结数千至上万粒种子。
狗尾草有许多功能:清热利湿;祛风明目;解毒;虫;主治风热感冒等。
山里的狗尾草很多。我最喜欢的还是要数狗尾草的尾巴了,一阵风吹过,有的狗尾草像一个人掉了东西时弯下腰捡什么东西似的。我经常和姐姐摘狗尾草玩击剑游戏,有时还用狗尾草做成一把小“二胡”把玩。
啊!这就是狗尾草,这就是童年带给我们无限乐趣的狗尾草。