尾巴草很久以前并不是的。因为………………
一个清晨,太阳初升,一棵小草上的晨露滴在一个什么东东上面。那个东东反射蓝色耀眼的光。那个蓝色发光体懒洋洋地动了动,趴在叶子上。 “你好啊,你是谁?”草儿彬彬有礼地问。蓝蜗牛顿时来了精神开始自我介绍:“我刚睡饱,我精神饱满,我很好,我是大名鼎鼎的——蓝——蜗——牛,怎么样我很牛吧?” 草儿看者蓝蜗牛快乐的样子就觉得很好玩,她用力点点头,她觉得自己对这个“外来生物”很好奇,很想和他一起玩。不过草儿也只能这么想,因为草儿的运动幅度不能过大,不然就会夭折的。
草儿和蓝蜗牛开心地玩,蓝蜗牛对草儿讲了一个故事。听说只要能看见流星,并向流星许愿,愿望就会实现,不过流星只是一瞬间就会消失。然后比划着流星的样子。草儿幻想流星的样子在心里默默许愿:希望能和蓝蜗牛永远在一起!
夜深了,他们都睡着了。第二天清晨一滴晨露映着太阳的光辉,滴落下来。可这时,草儿再也找不到蓝蜗牛,草儿发疯地找,可蓝蜗牛似乎在人间蒸发了。关于昨天是梦吗?,不……那一切历历在目,那个美丽的神话。
草儿找不到理由不想蓝蜗牛和那个神话。她拼命找,不顾自身条件。第三天清晨,草儿见到了太阳,又一滴水落下,她幸福笑着,她夭折了!