我们有责任心作文600字
老师中等身材,看上去四十开外,一站瓜子脸,夏天最爱穿一件带有黑色小斑点的连衣裙,和蔼可亲的脸上镶嵌这一双炯炯有神的大眼睛,特别是她那有责任心把我们培养成才的精神,时时让我们十分敬佩。
那是发生在四年级下册的一堂课上,叮铃铃,叮铃铃,上课了,上课了,牟老师健步走进教室,牟老师先检查我们的预习情况,我的心里十分的害怕,怕牟老师抽到我,果真如此,这时我的心跳加快,红着脸,紧张站了起来,我心想:怎么办?我昨晚可没预习啊!紧接着,牟老师又抽方若帆、陈思燕、罗泊玉、左林。我心想:这下可好了,不怕了,我可以混在队伍里面滥竽充数了,很快,我也就被牟老师的火眼金睛给发现了我最终露了马脚,牟老师让我一个人单独读一遍,我只好低着头,小声的说:我,我昨天晚没预习。这是,牟老师走到我的旁边,还亲切地说:孩子,要知错就改,以后一定要提前预习哦!我以后照着牟老师说的话,提前预习,在牟老师的教育下,我的成绩已经在一点一点的提高了,牟老师的那句话我一直记在心中,以后,无论牟老师怎样抽我,我都能十分流利的,有感情的读出来。牟老师那么辛勤的劳动,使我不会忘记。以后我又在别的老师口中得知:牟老师有心脏病。我不会辜负你对的期望,我一定会好好学习!
牟老师你这中精神上我永远也忘不了,你在我眼里是一位最敬佩的班主任。