天气可真热啊!热得蝉儿都发起了牢。
一走进教室,我就发现讲台上放着一个圆滚滚的大西瓜。西瓜像一只胖乎乎的小猪,翘着一根又细又长的“尾巴”,身上还有一道道墨绿色的条纹,摸起来有些地方滑滑的,有些地方却很粗糙。原来,这节课要举行吃西瓜比赛。
老师伴着清脆的上课铃声走了进来,她径直走到西瓜前,左手扶着西瓜,右手拿起刀,只听“砰”的一声响,西瓜切开了,鲜红的瓜瓤上点缀着黑色的“小星星”。几刀切下去,西瓜成了一块块小三角,甜美的西瓜汁流了出来,空气里仿佛也有了甜甜的味道,真想一口就把这个大西瓜吞下去啊!
“吃西瓜比赛正式开始!”
随着老师的一声令下,只见杨茗越迅速拿起一块西瓜,张大嘴巴一口咬下去,连嚼也没嚼就咽了下去,她轻轻皱了皱眉头,紧接着又咬了第二口。这两口下去,西瓜已经被她吞了一半了。估计她是怕同学看见她不雅的吃相,一边低头大口吃着,一边往程思楠的身后躲,可程思楠那瘦小的身躯怎么能挡得住她呢?
聂铨在台下瞎起哄,一边做搞笑的动作,一边说笑话逗杨茗越。正如他所料,杨茗越笑得浑身上下都颤了起来,嘴里还没来得及咽下的西瓜也吐了出来,西瓜汁喷得满地都是。一旁的杨家豪趁着杨茗越笑的时候,大口大口地吃着,西瓜汁溅得满身满脸都是。
“快吃啊!别笑了!”台下的我们都为杨茗越着急,忍不住大喊起来。她也感到情况不妙,又张开她那河马似的大嘴吃了起来。杨家豪恨不得把整张脸都埋到西瓜里去,顾不得什么绅士风度了,一口咬下去,西瓜就下去了三分之一,他胡乱地嚼几下,就开始咬第二口,第三口……不到十口就露出了西瓜皮。只见他把西瓜皮往桌上一摔,嚼着满口西瓜,含糊不清地说道:“我吃完了,我是第一名。”
轮到我参加比赛了,我的举动恰恰和他们相反,我轻轻地抿了一小口西瓜,细嚼慢咽,感受着西瓜的美味,身上的暑气也慢慢蒸发了。直到比赛结束,我也没吃完一半。
老师在我们的强烈要求下,也品尝了一块。当她咬第一口时,眼睛就睁得大大的,连声称赞:“好瓜,真好吃。”
“哈哈哈……好瓜!”这次吃西瓜比赛就在一片欢笑和赞叹声中愉快地结束了。