阳光朝气篷勃金秋十月,天地相连,浩瀚无垠,人们心中更加宽广。XX年10月24日是一个值得纪念得日子,这天,进行了草把龙挂牌仪式。
下午1时50分,六一中队以整齐的步伐走向操场,迅速集合,在一片阳光中显出整齐的姿态,显出自信的神采。
开始了,在这美好的日子里,蔡家草把龙为大家展现了龙的精神。传承人刘老先生致辞,向大家叙述了草把龙的历史,终于,刘老先生为那无目的草龙添上了那关键的一笔,一条威风凛凛的草龙现显出来,那龙头大张其口,怒目圆视,那须子在风中摇曳,龙身更是红得发亮,龙尾四处散开,更显一种桀骜的气!
人们四散开来,开出场地,只见一条青龙腾跳出来,追赶那百花球,做出各是动作,西南大学的红龙也不甘示弱,做出动作更是精彩!在一片让人热沸腾的音乐中,“”出三条大龙,见那龙头邱紫颜平静地握这龙头杆,左突右冲,紧跟花球,后面蒋晨阳等同学也紧跟龙头,一条大龙在他们的手中紧张有序地摆动的下活灵活现,生机勃勃!那巨龙让人们不由想起《状元龙赋》里那“中国龙,腾东方”,我们的祖国也经历太多,如巨龙,一吼震天!直冲世界的巅!回过神来,看那龙队,有条有序,在经过面前可以清楚地看到,队员们的脸早已红,疲惫不堪,可他们仍洋溢微笑,巨龙更是朝气篷勃!
这帅气美丽的草把龙啊,我们在这里由衷的祝福你继续传承!发扬光大!也更希望中国这条年轻的巨龙啊,永远盘旋于世界的巅!