人们常常把太阳比喻成一种情感,它充满着正能量。在我们的人生道路中必须要有阳光的沐浴,因为只有这样,我们方可茁壮、健康、自由的成长。
如果把妈妈比作生命中的阳光,我觉得丝毫也不夸张,因为她从我们呱呱落地的那一刻起,她陪伴着我们;温暖着我们;保护着我们。
幼时,妈妈就像一束束阳光呵护着我。
从小,我的体质就比较弱,经常会感冒咳嗽,引发气管炎。吃药打针成了家常便饭,医院成了我熟悉的场所。记得有一次,我又感冒了,咳个不停,妈妈带我去医院看了医生,拿了药。但是到了晚上,我还是不停地咳,不停地喘,为了能让我睡得舒服些,妈妈就依着床抱着我睡。为了分散我的注意力,妈妈还不停地给我哼着儿歌,忍者胳膊的酸疼,一夜未眠。第二天,当我醒来时,我看到妈妈眼睛布满了丝。那时我感觉妈妈就是一束阳关在呵护着我。
少儿时,妈妈就像一束阳光滋润着我
渐渐的我长大了,进入了我人生中第一个开始学习的地方———小学。那时年龄小,每到暑假的时候,我都会一鼓作气把暑假作业做完。妈妈为了让我养成一个好习惯,有计划的学习,都会在暑假作业上标上日期,让我按照日期去完成作业。妈妈每天都会为我批改,因为妈妈的工作比较忙,所以把批改作业的任务就放在了晚上。工作了一天,妈妈已经很累了,但是妈妈仍然会完成每天的批改任务,遇到我做错的题,妈妈会耐心的给我讲解,直到我会为止,从来不抱怨。
少年,妈妈就像一束阳光沐浴着我
渐渐的我长大了,我迈入了初中的校门,初中的学习任务比较繁重,所以妈妈为了节省我的时间,每天都会提前给我准备好饭菜,帮我准备好要带的水。并且天天换着花样给我做饭。妈妈说,我学习任务重,比较辛苦,而且正是长身体的时候,要保证充足的睡眠和营养。我现在已经是初三了,在这三年里,找不出一天妈妈不为我做饭的时候。虽然,我有时会给妈妈顶嘴,但过不了几分钟,这不和谐的气氛就会烟消云散。现在妈妈的这束阳光在不断地沐浴着我,让我茁壮成长。
我在一天天的成长,但是妈妈却在一天天的变老,但是妈妈的这束阳光从未退去,一直在不断地照耀着我。同时,母亲对我的那份情感也没有因为年龄的增长而减少,我与妈妈的那份情感也决不会改变。
在我成长的这些年,妈妈这束阳光给予我了温暖,快乐,而且这份亲情会一直持续下去。你陪着我长大,我也一样会陪着你变老。