散文写五月作文
在春天该温暖的时候,太阳只是偶尔的出现。今年的天气很奇怪,像是没有春天。从冬天越过春天直奔着夏天而去了,这种感觉很奇怪,就像是看一部被剪了很大一段的电影一样,让人感到莫名的空虚。
似乎该被称作是失落……
是失落没有错吧。五月花开的时候,纷纷扬扬落的一地。粉红色,绿色,白色,石板路,竹林,流水,属于春天的彩绘却被蒙上了厌恶一般的雨。
观赏风景的\'人会不会失落呢?
五月的风其实可以不用太招摇,只要可以把叶子吹动的像跳舞一样就好。站在香樟树下,可以闻到若有似无的清香。不晃眼的阳光,抬头看时,透过绿阴阴的叶子,从层层堆叠的树叶中泄下,将我完完全全的笼罩。我可以闭上眼睛做一会儿梦,眼睛会看到的是黑暗还有一圈一圈的阳光,然后思考我15个春夏秋冬来来回回的日子。
前几个星期,下了音乐课回家,走过篮球场的时候,一抬头发现路边一整排的法国梧桐都已经长出了新的叶子。我很激动的指给谷子看,她只是淡淡的说:“你怎么才发现。”是啊,我怎么会才发现,看样子,似乎已经长了有一段时间了。我一脸落寂的低下头走。
难怪有人说树是不孤独的。总会有一拨叶子陪着他。一拨走了,另一拨很快就会来填满。快的树来不及去孤独,快的我来不及去发现……
我不知道我喜欢的意大利米兰现在是不是阳光明媚,也不知道荷兰的风车有没有转的很有节奏。我只知道我这里在下雨,下了几天的雨,刮了几天的风,然后就一连阴了很多天。夜晚的天空,会黑的很孤寂。总是让我象棋凡高的《星空》,一颗颗被夸张了的星星挂在墨蓝色的夜空。而我现在能看到的就知识让人心悸的黑,这让我感到很失落。没有了星星的黑夜,有没有也觉得很失落呢?
我低头看见匆匆过往,路灯下,我的影子被五月孤单的灯光拉的很长很长……