小学生作文心中的自己
人生是一条没有尽头的路,一路走来,跌跌撞撞,苦痛与喜悦相伴,泪水与欢笑相随,幸好这一路有你,有你呵护,陪伴。才让我有前进的动力。
——题记
心幕拉开,记忆迫不及待涌入我的脑海。
那是八岁的秋天,西边的山头,只剩下一抹绯红的晚霞在为已逝的夕阳竭力倾吐这微弱的余晖。“啪!”我重重摔倒在地上,黑色的柏油路将我稚嫩的双膝擦伤,我慢慢爬起来,轻轻抽泣着,爸爸妈妈,你们在哪啊!我意识到自己可能与父母走散了。天色渐渐昏暗,刚才过度的哭泣与奔跑让我体力将近透支。“好冷,好冷……”我沙哑地喃喃。我感觉我脑子昏沉沉的,连睁开眼皮都是种奢望,恐惧和寒冷席卷着我我就想一叶摇曳的小舟,在汪洋大海上飘摇不定。恐惧无情撕扯着我。放眼望去满眼的黑色,昏暗无边。爸爸妈妈,你们在哪啊?
忽然,黑暗中乍现了一道闪电,那么突兀,亮的刺眼。我想起了妈妈温暖的手掌,爸爸宽阔的肩膀,想起了妈妈亲切的叮咛,爸爸坚定的目光。他们一定会找到我的,这个信念如同一盏明灯,照亮我孤独的内心。
“叮!”一滴雨水从天而降。让我被忽如其来的冰冷惊醒,我擦干眼角的泪水,走下长椅,开始大声呼喊。心中那盏灯轻轻摇曳,却依旧坚定发光。我浑身开始麻木,迟钝。寸步难行,但潜意识里,我仍然坚持他们一定会找到我的。
近了,近了。我听到阵阵脚步声,一双温暖的大手将我拉入怀中,还是那熟悉的温度,映入眼帘是两双焦急的眼睛,焦虑、心痛写满眼底,忽然心里紧绷的那根弦松了,人缓缓睡去。那一刻,我知道我身边,有他们就够了。
爸爸妈妈!你们的爱呵护着我成长,陪我走过人生的旅程,我带着满心的感动与执着,走进幸福阳光下的生活,去寻找和创造生命的美丽与深刻。你们的爱也许不完美,但却是最温暖的。它就是我心中一盏永不熄灭的明灯,指引我走过黑暗,走过挫折,走过阴翳,走向成功的彼岸。