小学生作文心中的自己
手中捧着黄河的淤泥,背后对着长江的清澈,放眼望去日落的尽头——那是一个“可望而不可及”的地方,神圣而高洁。这就是西藏,它给予了神州大地两条龙脉,给予了世界最珍贵的“纯净”。
干燥的空气,明朗的天空——仿佛伸手可及。大地充满了“生”的\'气息,谁也想不到周围的严寒。山,连绵深邃;草,青翠可爱;花,一簇簇地聚着,给绿色的大地增添了新的色彩。河流像丝带一样萦回着山峦,清澈得宛如明镜,映照着所有的美丽。捧起一捧,看它倒映着自己的脸庞。一颗颗流动的钻石从指缝里跌入河流中,荡起一片涟漪,仿佛我扰乱了它们的宁静。喝上一口,仿佛那是世界上最美的仙露琼浆了。
茫茫的雪山,最高处的晶莹和天空混为一体。踏着脚下的千年积雪,望者四周圣洁的“白”,不禁想大喊一声,有流泪的冲动。
庄严的布达拉宫,这是我最心驰神往的建筑。一群群虔诚的佛教徒,向人世间的人们诠释生命的真谛。
藏族的姑娘是美丽的。那黑黑的面庞,长长的头发,奇特的衣装,纯真的笑容,都足以让人找到自己内心深处最纯净的一角。
藏族的小伙子是强壮的,他们有着铁一般的臂膀和腰脚,撑起家中的一片天。
西藏——这个神秘的地方啊!
西藏——这个美丽的地方啊!
西藏——这个圣洁的地方啊!
我什么时候才能投入你的宽阔的胸怀,嗅到那可口的酥油茶的奶香;看到那群群牦牛在圣山圣水之间吃草;听到那饮酒时欢乐而高亢的曲调……这一切都是那么的纯,毫无造作出的浅薄。这是多么的可贵呀!
西藏——我心中的伊甸园!