每当我出去郊游时,躺在地上,我都有机会看到在天上飘的云,他们呈现各种形状。说实在的,我很羡慕他们,因为他们不受拘束,而且到处旅行,四海为家。我想假如有一天我也变成天上的云彩了,那该多好啊!
假如我是一朵云,我会在天空中轻轻地、慢慢地飘,但是,我不会挡住炙热的太阳,他给大地带来温暖,给人们带来勃勃生机;我也不会挡住朦胧的月光,他把清冽的光辉洒向人们,引起无限的遐想。
如果可以,我希望再飘快一点,因为我急于周游世界,领略别样的风情。首先,我会飘去故宫,体会紫禁城的古典韵味,中国的不朽之作。看完故宫,我会飘向布达拉宫,那是多么奔放的建筑,一看,我就想起了一户人家,要一些葡萄和西瓜,他们看这样子就很诱人,里面果实更鲜美,品尝着酸甜的葡萄和多汁的西瓜,我开始筹划我的下一次旅程了。
我想飘过大西洋,去美国的黄石国家公园看一看自然的地理奇观,千奇百怪的石头和带着颜色的湖水,多么美丽呀!然后,我要飘向韩国,闻一闻、品一品那正宗的烤肉,它散发出的香味,无人能抗拒。最后,我想飘去日本,欣赏欣赏在东京漫山遍野的樱花,多么美丽,而且轻轻闻闻都觉得芳香扑鼻。
我还想飘到正遭受旱灾的穷苦人家那里,憋足劲下一场及时雨,让他们的庄稼尽快丰收,看着他们的笑容,我也开心的笑了。
真希望我是一朵云啊!